我不是药神,我是影神

闫琦
2018-07-01 看过

复刻佳片没有问题,复刻得拙劣就是能力问题了。若干年后,这部影片将只有票房可以同《达拉斯买家俱乐部》比一比。而吹出气泡的演技,甚至不及陈佩斯时代。商业大潮之下,演艺几乎集体沦陷为增值工具。

主题出众(虽然有热点话题嫌疑):向死而生(dying to survive)是人类在生死临界点做出的破釜沉舟的原生勇气。北野武、李开复、史铁生、Eugene O’Kelly等人都有展示。这不是为人的利弊衡量的结果,而是近乎印刻在基因中的反应。

大量特写、近景镜头,快成为徐峥的御用武器——缩短了观众与画面故事的距离,却削弱了思考;看不到摄像的性格,完全是一副执行的样子;全片毫无演技厚度,没有盆地因为没有高地的存在——王传君中规中矩,演的痕迹过重。 如此这般可以靠工业流水线大量复制的影片,如此这般越发呈现廉价的善的徐峥,是铁了心要乘上电影市场膨胀的势而不管作品质量了么?导演在现场交流时居然说出“保护我们”,自信不足无理有余,愈加对幕后制作人员难抱希望。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看更多回应(15)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端