“爸爸,究竟是梦魇还是救世主”

豆花
2018-07-01 17:05:30

看完《摔跤吧!爸爸》, 成功被阿米尔·汗圈粉了,虽然看不懂摔跤,但也看的津津有味,确实把我感动到了, 吉塔和巴比塔因和男孩打架而被父亲发现天分训练成摔跤手,最终完成了他的为国家争光获得金牌的愿望, 刚开始这位父亲是想要生男孩的,因为这样能完成他的愿望,通过后面的剧情也看出印度的女孩生来就是要与锅碗瓢盆打交道,有做不完的家务,到十几岁嫁人,这样过完自己的一生,不能有自己选择自己人生的权利, 刚开始确实被这位父亲吓到了,谁会想到会有一个让自己女儿当摔跤手的爸爸,为此每早五点起来训练,要忍受浑身酸痛和全村人的讥笑嘲讽,当女儿哭着求饶不要剪掉她们的头发时,也确实感受到这位父亲的严厉甚至是过分了, 一开始觉得他逼迫女儿只为完成自己的获得金牌的愿望有些三观不正,但也是因为当时的印度的腐朽文化,两个女儿也认识到了这点,明白了父亲良苦用心,他甚至让她们同男孩摔跤,敢于反抗歧视女性的社会, 后来吉塔去了国际训练营,离开了父亲她似乎回归了自由,渐渐留起了头发,学到了新的技巧,回去后甚至摔赢了爸爸,此时她有些膨胀与自负,认为自己即使不像爸爸从前训练的那样苛刻,也一样能做的很出色, 事实证明她错了,当在国际赛中的连输她终于认识到了自己的错误,要想成功不能走捷径,只能一步一步脚踏实地,不忘初心,于是她重新遵循了父亲的训练方式,重新剪短了头发… 在进入总决赛的前两场,她都听从了父亲的指导,成功晋级,但在总决赛时,父亲被小人所困,无法到现场,在比赛的关键的最后一局,她想起了父亲小时让她跳下河,告诉她,爸爸不可能一直在你身边,你要做的是靠自己, 在她大比分落后于对手的短短几秒内,她的反超是极为困难的,当大家都认为她不可能做到时,她又想起了父亲的话:非常难,但不是不可能 最终成功做到这个“非常难”的动作一击击垮对手,获得了冠军,赢得金牌,让父亲千言万语汇成一句:你是我的骄傲 在励志的同时,更是一种感动,此片浓缩了一种伟大父爱与竞技精神的力量,这一搏更是打了歧视女性者一记耳光,电影结尾说,他们点燃的星星之火已成燎原之势,在他的鼓舞下成千上万名印度女孩开始从事摔跤运动,真正的创造了奇迹 向经典致敬

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列