动物世界 动物世界 7.3分

世间人性险恶,遇人遇事小心为上

淡淡橘花散里
2018-07-01 16:57:33
提示:这篇影评可能有剧透

《动物世界》二刷了,一直不知如何下笔写影评,今天终于觉得不能再拖了……

这部电影,写特效、写男主演技、写烧脑的推理等等的太多,我从一个女性角度来写一下吧。

刷第一遍回来,最深的感触就是韩延太牛掰了,不是特效和拍摄手法,因为那些我也不懂;而是剧情,人性那么黑暗的面他都敢拿出来刨析甚至敢放上荧幕,虽然阴暗,却处理的不让人反感,而又引人深思,这一点,佩服!

还有一点就是故事表达方式我超喜欢,比如郑开司从船上回来去找刘青那里,那是经历过生死后的重逢,本该是一场撕心裂肺的画面,但是,就是这个但是,导演没有!他让郑开司为了掩饰曾经经历过生死后已经成长的心理,又做了一件“蔫坏”的事假装又一次欺负刘青……可是,任何经历过生死的人内那种强大的冲击哪能那么轻易地掩饰的住啊!所以,郑开司假装的坏笑、通过脸部表情的抽搐瞬间破功!这就像在职场混久的人,在外面受了天大的委屈,回到家又不想让爸妈知道假装的掩饰,可是爸妈是谁,是世界上最了解自己的人啊,对,被看出来后父母的那种担心又是自己最不愿看到的,那种曾经的委屈、心酸、疼痛、无奈、爆发……一览无余!这也不得不夸一句演员的表演功底实在是了得!

27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端