并不觉得有三观问题

包砸
2018-07-01 16:55:39

那就说说所谓三观问题吧

那就说说所谓三观问题吧

扣下录取通知书、假冒别人上舞蹈学校不是正当行为,但符合逻辑:1.菲丽西出身很差无法负担常规的舞蹈课程训练,这是她一个穷孩子不择手段通向目的的唯一机会;2.女二对她的不尊重在前,还故意打坏菲丽西的重要物件,作为一个孩子,有报复心理很正常。 虽然我对于文艺作品是否需要符合三观持保留意见,但既然说到三观,那么重点就不在于具体人物的所作所为,而在于其他人对于这种行为的态度。 菲丽西的舞蹈老师知道她是假冒别人上学后,对这种行为提出了直接而严厉的批评。女配和女配妈妈,且不管她们那时戏太多,也说出了菲丽西抢夺别人的机会、改变别人的命运的意思。 也就是说,菲丽西这种符合逻辑的不正当行为,是被电影中其他人物否定的,那么这部电影就并不存在所谓的三观问题。 至于舞蹈部分,那三观简直太正了。 菲丽西第一次去学校连足尖鞋的绑带都不会系,动作更是一塌糊涂,说明空有天赋和热爱但缺乏正规训练是跳不好舞的。 菲丽西后来取得进步是因为勤于练习和难得良师,并不是金手指开挂。 选拔前夜不练习,和俄罗斯王子去铁塔,第二天选拔动作不到位摔跤,说明一天不练自己知道,不能自恃天才就不再踏实。 最后能胜出,是因为在孤儿院有努力练习,而且她的艺术表现力比女配更强。关注芭蕾的话应该知道技术流从来不缺,但演技出众的芭蕾演员实在难求,有深厚的人生感悟和热爱才能把情绪融入动作。 与此相比灰姑娘之流才是三观不正吧,那才是毫无付出就能盛装出席,我可怜我辛苦我脚小就能被王子娶回家。 继续说说情感上的三观问题,面对俄罗斯王子的甜言蜜语,因为出身而自卑的菲丽西第一反应是“这种花言巧语他肯定对每个人都说”,王子表示他只对菲丽西一个人说后,她才开心,这是多么真实的情绪波动啊。此外王子遭批青梅竹马后,女主并没有嫌贫爱富而忘本,而是勇敢站出来维护青梅竹马,说女主是傻白甜的人,你们确定傻白甜会如此看重和维护男主?放在偶像剧里男主早就是备胎了好吗(¬_¬) 总的来说我很喜欢这部电影,菲丽西可比黑天鹅能激励人心多了,真人电影骗不了人,为冲击影后隐藏舞替身份然后宣传自己完成全部舞蹈,波特曼在练功房里那丑到不忍直视的动作也能被男主夸奖才叫三观不正呢。

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列