《动物世界》中郑开司父亲的真实身份是什么?

望穿秋葵
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我不知道他父亲真实身份是什么。但我猜,他父亲一定是名党员。

只有党员的儿子才会如此优秀,如此善良,如此舍己为人,如此大公无私,如此有正义感。

而且,开司在游戏中的策略也深得马克思主义精髓。举个栗子

他分析石头剪刀布的存量变化,深信石头才是出路,因为石头寓意团结,团结就是力量。

他面对群敌环饲处乱不惊,频频回首笼子里的老虎,面露蜜汁微笑,因为他知道“一切反动派都是纸老虎”。

影片最后,他破笼而出,拳打无义小胖,救援受骗大叔,因为他明白了“一切(看似)坚固的都会烟消云散”,无产阶级要联合起来。

等等等等。

此外,在他的战略中深得“十六字”游击战精髓。

君不见锁定均衡派小哥后,他主动出击,这叫敌驻我扰。

红衣反派要送他星星时,他无声嘲讽,挥袖而去,这叫敌进我退。

囤货帅哥被他击败后,他反手一个么么哒,这叫敌疲我打。

又是红衣小哥,最后都要破罐子破摔撤退了,开司动之以情晓之以理,成功把红衣小哥逼疯。这叫敌退我追。

试问,如此灵活的游击战术,还不是党员培养的吗?我大胆预测,不仅他爸是党员,开司也是一名党员。即便不是正式党员,至少也是积极分子。然后,下一部应该会转正。

大家仔细观察下反派BOSS说最后那句话的嘴型,其实他隐藏了一句。整句话是——“真有意思,和你父亲一样(你也是名党员)”。

港真,∠( ᐛ 」∠)_俺分析的是不是好有道理?

PS.谢谢大家近20天的欣赏和批评指正,无心插柳受到这么多关注实在受宠若惊。限于时间,很多认真的评论不能一一回复,在此致歉。 讲真,因为很喜欢电影。以前我对“看电影就是要开心啊”的观点不敢苟同,生命延长三倍不是靠的爆米花电影OK?但随着工作压力加大,我渐渐能够明白这种需求,无论做什么,选择什么,最终其实都是为了快乐。

在我40多篇不成气候的影评里,这篇是唯一一次放飞自我,在这个抢夺注意力的时代,受到这么多关注除了画风清奇,其实也沾了时间点和话题的光。能给大家带来欢乐,是我的荣幸( '▿ ' )。 这部电影的故事我很早就看过漫画原著《赌博默示录》三部曲,那是一个"Loser在绝境中帮助别人于是一直是Loser"的故事。从作品内涵上讲,我更喜欢原著。但不可否认,《动物世界》更符合大众口味,其炫酷的特效和扩充的玩法我也很欣赏(•̀⌄•́)生而为人,谁没有当过小丑?每一个小丑都有一个英雄梦。在暴走的时候希望狂拽酷炫的里人格上线。

漫画原著作者福本伸行老师的作品,我最喜欢的不是《赌博默示录》,而是中篇漫画《无赖传涯》,那是一个倔强、耿直的少年靠拳头和智慧冲出囚笼的故事。

这部漫画里,有两个重要概念:一是独立(如图),二是正确性。人要坚持自己的正确性,大家的正确性是什么我不知道,我自己的其实也懵懵懂懂。但我想,豆瓣的正确性应该是提供专业独到的影评。像我这种应该是甜点而不是主菜,希望大家多为认真分析电影剧情和逻辑的影评点赞(当然我这篇并非完全没逻辑),我恐高,我单身,我害怕_(:з」∠)_。再说甜点容易造成超重、血糖高、口气不清新,对大家身体也不好(用心良苦.gif)…… 当然啦,得到了进驻豆瓣10年来(以前还有个号)最多的赞,我是肥肠开心的(刷新狂魔了解下),你们的欣赏是我砥砺向前的动力,我将不忘初心,继续前进,努力写出更多兼顾专业和趣味的影评,再次感谢大家(○| ̄|_)。 PPS.优秀你我他,共产靠大家!再会(◍•ᴗ•◍)

6322 有用
654 没用
动物世界 - 豆瓣

动物世界

7.2

376982人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 839条

查看更多回应(839)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端