《暹罗决:九神战甲》:可以战胜好莱坞动画的泰国神作

释道合一
2018-07-01 16:40:21

身为一名电影人和佛教徒,一直都很喜欢泰国电影,其独特的影像风格、神奇的快感体验和传递出的价值观,很是与众不同。最近几年,泰国电影更是带给全世界影迷很多惊喜,由小众影迷喜欢的电影逐渐成为大众喜欢的电影,以至于很多电影人惊呼,地球人已经无法阻止泰国电影的崛起!最近,又有一部泰国动画电影惊艳了众多电影人,这就是《暹罗决:九神战甲》。

提起优秀的动画电影,人们总是会想到好莱坞动画,想到迪士尼或者皮克斯,仿佛全世界只有这两个公司能够制作出全球顶级水准的动画电影。但是,如果你看过《暹罗决:九神战甲》,你就会改变过去那种已经深入脑海的看法,而且一定会记住这部泰国动画神作。《暹罗决:九神战甲》在泰国上映不到一周,就打败所有好莱坞大片,成为票房冠军,IMDb评分更是高达8.4分,超过去年风靡全亚洲的泰国神作《天才枪手》的7.8分。首周狂揽5500万泰铢,一举打破《天才枪手》的首周本土票房纪录,最终更是成为泰国近十年来的动画片票房冠军。 《暹罗决:九神战甲》所讲述的是一个与众不同的成长类故事,突破了超级英雄题材电影固有的模式,也走出了常见的叙事怪圈,每一个电影场景都显现出鲜明的个性,都迸发出新鲜的元素。众所周知

...
显示全文

身为一名电影人和佛教徒,一直都很喜欢泰国电影,其独特的影像风格、神奇的快感体验和传递出的价值观,很是与众不同。最近几年,泰国电影更是带给全世界影迷很多惊喜,由小众影迷喜欢的电影逐渐成为大众喜欢的电影,以至于很多电影人惊呼,地球人已经无法阻止泰国电影的崛起!最近,又有一部泰国动画电影惊艳了众多电影人,这就是《暹罗决:九神战甲》。

提起优秀的动画电影,人们总是会想到好莱坞动画,想到迪士尼或者皮克斯,仿佛全世界只有这两个公司能够制作出全球顶级水准的动画电影。但是,如果你看过《暹罗决:九神战甲》,你就会改变过去那种已经深入脑海的看法,而且一定会记住这部泰国动画神作。《暹罗决:九神战甲》在泰国上映不到一周,就打败所有好莱坞大片,成为票房冠军,IMDb评分更是高达8.4分,超过去年风靡全亚洲的泰国神作《天才枪手》的7.8分。首周狂揽5500万泰铢,一举打破《天才枪手》的首周本土票房纪录,最终更是成为泰国近十年来的动画片票房冠军。 《暹罗决:九神战甲》所讲述的是一个与众不同的成长类故事,突破了超级英雄题材电影固有的模式,也走出了常见的叙事怪圈,每一个电影场景都显现出鲜明的个性,都迸发出新鲜的元素。众所周知,泰国广告绝对是全世界最具魔性气质的广告神作,没有之一。而《暹罗决:九神战甲》更是一部不可多得的泰国传奇神作,魔性十足、脑洞大开、故事天马行空,带给观众前所未有的前卫体验。 《暹罗决:九神战甲》并不是一部只给儿童和少年观看的动画电影,而是一部适合所有人去观看的动画电影——有宏大复杂的叙事结构,有令人热血沸腾的超级英雄,有走心精彩的曲折故事,有出乎意料的丰富想象力,有所有人都热爱的铠甲元素,更有令动作片爱好者疯狂着迷的泰拳贯穿电影始终。更值得称道的,是影片中的佛教世界观和传统文化观,尽管该片讲述的是泰拳王子对抗侵略恶魔的冒险故事,但未陷入复仇情绪和暴力救赎的影视误区,而是通过“宽容”这个博大的主题让影片的精神主题升华上另一个高度,亦是该片所要阐述的精神核心所在。在一定程度上,影片也阐述了泰国这个佛教国家的世界观。 在我的心里,《暹罗决:九神战甲》就像是泰国版的《大圣归来》,因为电影所承载的内核与口碑爆棚的国产动画片《大圣归来》所诠释的精神主题不谋而合。这是一部超级励志的动画,适合所有已经开始真正独立面对人生的人,特别是身处各种人生困境中的年轻人观看。一个懵懂的少年,在幼小的时候,就被赋予特殊的使命,历经训练、锻造以及万难,不断面对各种残酷和危险,最终身披铠甲,化身为神,挑战命运,这其实就是每一个人的人生写照,每一个人都能在电影中看到自己成长和奋斗的影子,也可以用影片的世界观去指导和改变自己的人生。 是的,在我的心里,《暹罗决:九神战甲》是一部可以战胜好莱坞动画的泰国神作。幸运的是,中国大陆是《暹罗决:九神战甲》继泰国之后第一个上映的海外地区,之后更会在全球上映。中国的影迷朋友有福啦,电影已经在6月29日全国上映,千万不要错过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暹罗决:九神战甲的更多影评

推荐暹罗决:九神战甲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端