电影是好电影,但真的可以撬动“运转流畅”的社会?

来碗炒饭
2018-07-01 看过

中国能拍出这样的电影,这是电影界的进步,(而不是sh的进步),不要总是说〔印度电影总能反映出社会,为什么国内电影不能反映?〕

这不,国内电影也可以反映出社会,反映出社会制度不完善给大家造成的不便,虽然只是反映了历史社会的问题(新社会是伟大的,光明的)。

这不,国内电影也可以反映出一些手握正版专利的药企看板和执法部门高层之间的关联,虽然只是过去。

张长林,是个很值得琢(xin)磨(shang)的一个人,有不精彩的过去怎么了?他也有江湖的底线,在审讯室“狂妄”的态度,却让干警无法可施。在被抓前,他跟勇哥说了一句话:有一种病是救不了的,那就是“穷病”:救人要救可救之人,这里的“穷人”代表着那些不做事,游手好闲,等人救济的人(为什么非洲人喜欢被救济)

程勇,张长林,曹警官,为什么我们都喜欢这些有正义,又不守规则的一群人,他们具备什么特征?(我想正常人应该都不会这样吧,而只有那些不生活在正常世界的人,或者目睹了不寻常世界的人,或许有可能担当这样的角色?)

有人说〔我们常常羡慕韩国有《熔炉》这般改变国家的电影,希望《我不是药神》至少是一个好的开始〕,其实我想说〔想多了!〕

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端