法与情的碰撞

跑火车专业用户
2018-07-01 16:36:57

看到好评如潮来看了点映,导演8.5分剧本8分故事10分音乐10分镜头8分演员10+分

徐峥对上海市井小市民的演绎真的不错,包括后期所有的群戏以及给我印象最深被抓的时候看着那边的眼神特别有感染力

王传君大概是因为上映前对他的评价已经太到位了反而没有那么惊喜,但是他从出场到谢幕每一场戏都非常优秀,真的非常对得起演员的名字希望未来能更好

最给我惊喜就是黄毛了,真的演的太好了,他的台词真的很少但是每一个眼神和每一个动作都在表现他这个人物的个性

思慧一出场我老在想她是谁特别眼熟后来查了才发现是暴裂无声男主角他老婆!特别惊喜!可塑性太强了!

牧师真的贡献了所有的笑点,这个角色真的很可爱很讨喜,最后阳光里那个镜头真的戳中了我的点,感觉是全片最喜欢的一个镜头

我觉得确实是从后半场我才感受到这部电影的厉害之处,张长林涨价被通缉这个情节显示出程勇以卖药赚钱的动机确实不深给后期他心软重新开始还贴钱卖原价药做了一个铺垫,我个人特别喜欢这个转折,感觉后面很多故事发展都水到渠成了

第一个泪点的情节对我来说居然是程勇在印度和厂长商量继续买药看着下面的小孩打篮球的样子,那段音乐安排的太妙情绪烘托的特别好,值得细品

吕受益老婆下跪的哭泣真的特别能让人感受到病人家属在这场战斗中才是最受折磨的那一方,在医院程勇听见自己昔日朋友接近最后的场景真的实在太令人心痛了

白血病老婆婆和警察说别抓他那段的台词写的实在太真实了,堪称全片最戳泪点的场景吧,现场收音的好处就在于杂音使得那种高度安静的场景更加真实,所有人带着口罩低着头的镜头看的让人着实很压抑了

黄毛把头发剃了买好车票准备回家最后却死的这么戏剧化真的特别让人唏嘘,曹斌会看着这样一个年轻的生命死去最后改变自己的念头也是足够有说服力,徐峥和周一围在医院那场对戏张力真的很足很了不起

后面的法庭加上所有人在路边无声的送走警车的场景大家夸的太多我也没有什么丰富的语言再来夸奖这段戏作为结尾有多了不起

总之,电影真的很不错真的很值得去电影院里观看,希望今年能看到这部能收获优秀的成绩来回报所有的付出

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列