动物世界 动物世界 7.3分

演员李易峰

瓜头人
2018-07-01 16:19:00

这部电影可以说的很多,但是着重想讲一下李易峰。李易峰应该算有小鲜肉这个概念以来的第一代小鲜肉吧?他2007年顶着《加油好男儿》前八的头衔出道,至今已经十一年了。看看当年的好男儿们,乔任梁斯人已逝,付辛博泯然众人间,除了井柏然和李易峰还活跃,剩下的让人唏嘘。

李易峰不算是有天赋的演员,直到2016年他的《麻雀》播出时,还在被骂面瘫。2017年他跟廖凡的《心理罪》上映,票房差强人意。但是我却从这部电影里,看到一个不太一样的李易峰,一个努力想成为电影演员的李易峰。

2014年《古剑奇谭》大火的时候,李易峰明明可以像别的流量明星一样,上上综艺赚快钱,或者大量接拍口水电视剧,变成屏霸,或者炒炒绯闻买买热搜,巩固热度,然而他没有,他接了一部又一部电影,为此也牺牲了曝光度。我一度觉得,他完蛋了。

直到昨天我看了《动物世界》,我想对他说——这一切都值得。

在《动物世界》里,我看到了李易峰的眼袋、不再清晰紧致的下颌线、初老而稍显松弛的上眼皮……然而这一切对一个男演员来说,不一定是坏事。峰峰终于不需要像个小鲜肉一样,不管演什么角色都最帅气最干净,他不再是他自己,他是他演的角色。对比一起出演《老炮》的吴亦凡,李易峰在演技上,无疑已经上了一个台阶,撑起一部院线电影是及格了。

整个中国,能撑起院线电影的演员不多,男女加起来也就60多人。加油吧李易峰!你才31岁,更好的明天在等你。

忘了说,如果你从未健过身,看到李易峰的胸肌和腹肌,你可能没什么感觉;但凡你健过身,你会钦佩他。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列