无问西东 无问西东 7.6分

渴望伟大

小芝士🧀
2018-07-01 15:58:50

「无 问 西 东」 · · · · 什么是伟大?都道父母伟大,因为他们传承着一代代生命;都念军人伟大,因其守护着国家的命脉;都敬乱世中醒着的人伟大,因为他们坚挺着一份份不屈的信念……所以死后能福及子孙后代和国人的就是伟大。 什么是世俗?攀比物质:占有更多,才更荣耀;相亲标准:拥有更多,才能被爱,当本该 心怀天下、大开大合的年轻人们聚集在一起,讨论买房、买车,攀比物质,醉心发财时,那缤纷的时代被世俗裹挟的兵荒马乱,面目全非…… 来到尘间我们无谓世俗,我们只惦念着,青春短暂·书生意气,作为一介书生,何妨意气一回?何妨渴望伟大? 1924年,泰戈尔访问清华时的演讲中说到,“你们有什么是可以从自己的民族里拿出来,送给这个世纪的礼物,你必须要回答这个问题,你知道自己的内心,你知道你自己的文化,你们史册里最永久的是什么。因此我竭我的志诚恳求你们,不要走错路,不要惶恐,不要忘记你们的真心和真性。”仅将这句话送给未来的我以及朋友圈里看到这句话的人们。 感谢大庞庞推荐电影《无问西东》,敬上我的观后感,以示我对你用心推荐的电影的用心🤞

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列