知道一个底线,然后努力去践行

2018-07-01 看过

前几天下班途中,因为自己的疏忽,忘记将后车窗关闭。等购物结束回到车上,才发现后车窗就这样敞开了一个多小时,所幸的是笔记本还躺在后座。这时有个小伙友善的提醒我,以后下车要注意把车窗关上。我注意到他就是在我停车初期就遇到的小伙,在此期间,其实他一直默默的帮我看护着我的车子,所以笔记本才不会丢失。

被友善提醒的初期,我被一种幸运感冲击着,激动的不知道如何是好,简单的说了一句“谢谢!”。小伙很快就离开了,并没多言语什么。趁着夕阳回家的路上,我的心头渐渐清晰起来,不知不觉就哭了起来。我感恩这个小伙子,感恩这种不期而遇的温暖,也越发觉得自己机械或者流程式的对待自己和他人,是多么的冰冷和无感。就像剧中的男主,在遇到工作或者生活中的问题,迅速跳出最优的处理举措,在遇到违反自己价值观的问题,隐在大众中,内心真实的声音在告诉自己,不应该是这样的,表面还是淡淡然,甚至是无视的。

女主,应该就是一个小太阳,用自己的努力,给周围的人温暖和力量。在她的努力下,大家也开始渐渐表达自己的想法,在遇到问题时,相互帮助,共同承担。这些字眼,似乎在更小的时候,幼儿或者小学时期,经常挂在我们嘴边。

温暖才能获取温暖,冰冷只能换取冰冷。希望自己保有这份感动,坚持做个温暖的自己。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

汉谟拉比小姐的更多剧评

推荐汉谟拉比小姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端