电影是纪念曾经美好的大学时光、真挚的友情和朋友

行而不行随风
2018-07-01 看过

这部2011年的韩国电影排名Top 99,豆瓣评分8.8,。

利用穿插回忆的方式讲述了曾经的疯狂友情岁月。比如一会现实,一会由关联事物带回到回忆和曾经,就比如家庭主妇女主跟踪女儿那一段,和曾经跟踪帅哥相关联,很自然就过渡到过去岁月。这效果估计要归功于剪辑师了。

左图是现实中躲进去,右图已经是曾经了

讲述了25年前, 高中生任娜美 搬到汉城上高中,就得到了班里大姐头 夏春华的维护、接纳为7人 Sunny团体,从此开始了七人小队浪漫的故事。

多年后在医院病种的大姐头春华要求下,娜美和金玫瑰委托侦探找寻当年的sunny姐妹。当然最终成功集齐了6个人,只有秀智是影片结束时才出现的。娜美也借此成功找到了当年暗恋对象帅哥 智浩,了却了自己的一桩年少心愿。

最终多年后相见,已是物是人非,当年理想丰满的姐妹们,一个个迫于生活而勉强生存着。只有娜美这个没什么理想的,嫁给了富商 虽然不用担心吃喝和钱, 但是每天无聊单调的做家庭主妇,打扫卫生、像个机器人似的、每次问富商要零花钱。。。

sunny 成员有: 大姐头春华【 姜素拉 饰演, 大姐大风范,曾霸气十足地说:“惹我们一个人就是惹我们全体】

、任娜美【 入读真德女子高中,方言浓重怯于开口 】

、 执着于双眼皮的金玫瑰。【 金敏英 演】

、满嘴脏话的黄珍熙。【 朴真珠 演, 教授的女儿 】

、梦想成为作家的徐金玉。【 南宝拉 演徐金玉, 医生的女儿,文学女孩 】

、要成为韩国小姐的俞福姬 。【 金甫美 演,】

以及沉默傲慢的高冷美人 郑秀智 【 1986年闵孝琳 饰演 】。

我看这部电影是在pptv看的,有中文字幕。但是删减的是打架场面 删减的太突然了,一句话没说完就转镜头了。 所以我是配合乐视网完整版 但没任何字幕,回头看的裁掉的部分——以理解发生了什么。

pp视频电影地址(有删减、但是有中文字幕):http://v.pptv.com/show/vyiaibPaULe7kcmgI.html

乐视视频 (辅助看裁掉部分、没任何字幕): http://www.le.com/ptv/vplay/25915991.html

pp视频删减的地方是第32分钟如下图:

删减 1

删减2 是第1小时6分钟处:教训 欺负女儿的学生,

删减 2

删减3是 第1小时27分钟 处:在后操场 教训班里的恶霸女头头

删减3

删减4是 第1小时39分钟处 : 女恶霸划破 秀智的脸

删减4

第56分钟游行打架 这大场面竟然也就几分钟镜头,,,有点浪费吧

下面来长大后 和年少的 对比照:

对比照

事件1:在看到帅哥 智浩亲吻高冷美女秀智后,娜美伤心欲绝。多年以后,也没见到帅哥和美女在一起,各自成家了呗。娜美将年少时的暗恋——画像,还给了已成家立业的智浩,就转身消失在街道拐角处。

事件2:在片尾 高冷美女秀智本来前途一片光明,凭着好外貌当上模特。但是被女恶霸划破脸蛋后,前途变得未知了,再也不能当上模特明星了。从此踪迹全无,直到最后几分钟,在春华葬礼上终于出现了。瞬间影片就结束了哈哈,,

印象深刻还有就是在大姐头葬礼上,5个姐妹齐挑欢乐舞蹈 送行大姐头。最后,大姐头还在遗嘱里给5个姐妹一一安排好了日后的工作和房子,这点还是很让感动的!!

多年后的秀智

来几张青春纪念照吧(还有高冷美女秀智剧照):