心机婊和狗渣男中的一股清流~

Carol
2018-07-01 看过

意大利版#

很喜欢的题材,人性,心理,伦理,爱情。看了预告片之后就念念不忘,但感觉是低成本小剧场片儿,本没报太多期望。以为是纯粹观战一群复杂关系的厮杀,结果完完全全被男主人吸引。

影片开头一顿机关枪式的意大利语狂轰乱炸,有点视觉疲劳,后来冲突爆发后,关键几处突然安静下来,伴着音乐声处男女主人难得坦诚对话,气氛有一点微妙地浪漫,瞬间想要更加珍惜好、保护好身边人。

男主知情而不打破这个谎言,只因太爱她想要保护她,也是为了保护自己。人都是脆弱的,给谎言一片空间。

当妻子和自己最好的盆友出轨一事坐实时,第一反应是去关心爱人的情绪,并劝渣男好盆友去挽回正室,稳重自持,大爱无声,还能更man嘛哈哈哈。

进退有度,一对恩爱多年的夫妻,总有一方是懂得退让的,不管那个人通常是谁,退让其实不代表弱势,反倒是一种聪明的做法。

他也是一位好父亲,开明且理性,平和地帮助十六岁的女儿分析,是否去男生家里过夜。告诉她这是一个有风险的尝试,但只要你喜欢且准备好了,确定这是一件会让你开心的事儿,那么就去做吧,如果有半点犹豫和不确定就不要着急,你有的是时间,并且及时塞给女儿一个安全套。还帮助妻子化解母女冲突,引导女儿对母亲再多一点耐心。太让人有安全感咯。

“这是你人生中一个重要的时刻,是你会铭记一生的事情,不仅是你明天和朋友聊天的谈资。如果你以后想起,无论何时回想起来,这件事都会让你嘴角带笑的话,那就去做吧!但如果你并不这么认为或者不太确定,那就忘掉它吧!因为你还有大把的时间”

深得我心。

也许是在心机婊和渣男之间显得更加干净发光吧。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列