前路相同,分别遇见人生种种

象小象
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完整部影片,从第三个故事作为开头,即可把整部片子串起来,一路骑着骆驼同行的两个人,在路的尽头各走一方,代表两个人所选择的两种不同的人生。

周韵与“最可爱的人”相爱,而最终挺着大肚去看他的时候,迎接她的是丈夫的遗物,大概心如死灰。带着悲痛,一路火车去丈夫的故乡,在火车上,生下了腹中的骨肉,而这就是第一个故事的前因,所谓疯妈,为何疯,其实只是内心长久以来的伤痛从未愈合,而在后来,又被再次揭开所以无法承受,石头房子,想必是她不想丢弃的记忆,把它们一点点拼凑起来。

唐妻,选择到追随诺言,到路的尽头与老唐结婚,而老唐也信守诺言,娶了她,而后来,老唐一直与护士偷情,最终因为怕偷情被发现,杀了所谓自杀的知情人“黄秋生”,被流放到房祖名所在的村庄,进行改造,唐妻一路相随,而在村庄里与小队长发生关系,被老唐发现,小队长死于老唐抢下,可以说老唐有点因果报应吧。

此片没有太过跌宕起伏的剧情,却在近乎平静的剧情之下,传递出跌宕起伏的故事,无声却又充满力量。喜欢的姜文,再一次用作品证明了内地导演的实力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

太阳照常升起的更多影评

推荐太阳照常升起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端