芸汐传 芸汐传 6.5分

总体是可以达到及格线的

今天看点什么呢
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本来对这类演员表里一堆英文字母加数字的剧没有抱任何希望,点开也是因为爱奇艺可以看全集,我的会员马上就到期了而且我当天需要一部作为背景音乐的剧来提神补教案…

然而看了前两集就停不下来了,套路虽老,就是高冷面瘫男主加古灵精怪女主的组合,但是由张哲瀚和鞠婧祎演起来真的很舒服!特别是鞠婧祎演的女主,和外界一样,我对她的了解仅限于那个团和四千年,但是这个剧真的让我对她改观很大,原来那些皱眉撅嘴的小动作真的有人可以那么自然的做出来,一点都不觉得刻意。一度想转粉,但是考虑到自己工作忙还是默默关注一下吧,期待有更好的发展!

再说说剧里的服装和布景,男女主有几套衣服真的很好看,比如开枝散叶那一集里,男女主的衣服都很好看。而且据说除了少部分镜头是绿背其余都是实景拍摄,包括药鬼谷啊,亲王府啊这些,说真的看了那种背景虚化,人物都在飘的剧看这个剧质感竟然意外的不错。

这部剧音乐也很棒,我去微博搜了一下,片头片尾都是女主唱的,片头曲是药名合集,片尾曲大概是男女主的角色歌,刚刚追完全集的我,三十多岁的心被片尾曲前奏给感动了个一塌糊涂…

插曲是麦振鸿的,果然行家一出手就知有没有!

里面有几个配角演技非常棒,太后有种不怒自威的气场,太妃也很贵气,皇帝和国舅也都是老演员了,整个剧看上去很和谐。

说完了优点,接下来说缺点。男女主虽然不会让人出戏但是演技还是有些稚嫩,希望可以提高一下,这两位未来可期。另外据原著党说这个剧改动非常大,削弱了男女主的能力,主线剧情也改的一塌糊涂…我没看过原著,但是我也懂改变剧想跟原著一模一样大概率是不可能的,虽然确实后期男女主分分合合为虐而虐,但是每次发糖老阿姨也是含笑吃下的。

所以呢,对于网剧来说,这部剧整体是可以的,有些小瑕疵,比如皇帝和清妃那条线占用篇幅太多了,也没有多少cp感让人忍不住想快进,但是瑕不掩瑜,作为一部全靠新生代演员撑起来的剧已经很不错了,值得当成下饭剧来看,当然你如果带着清醒地逻辑看这部剧的话估计你会疯掉…

五分的标准确实达不到,但是四分还是可以有的,毕竟这个剧让我看了很开心。会员已经到期的我打算为了二刷再续一个月的哈哈,真的老了就喜欢看小年轻谈恋爱:D

捂脸,溜了

26 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端