艺术来源于生活

闻声
2018-07-01 13:59:01
提示:这篇影评可能有剧透

艺术来源于生活,然而生活有时比一切艺术来的更加精彩离奇。

宁浩+徐峥=票房?

But it is 质量

我不知道中国电影和电视剧从什么时候开始变得江河日下,好像看进口片成为了一种习惯,只有寥寥可数的那几位导演和演员的作品,我才会去窥之一二,而结果也算差强人意

但是今天看完这个电影,我很是兴奋,为什么?

电影本身是个俗套的故事,因为涉及到敏感的题材,所以基本上看过开头就能猜中结尾,与其说是部电影,不如说是部纪录片,一部凭借演员实力和导演共同打造的有笑有哭的纪录片。

但是对于中国目前的处境来说,它的意义是重大的,众所周知,经济高速发展的中国,是有许多诟病的,买房难,看病难等等。

要说原因可以引用电影里张长林的一句话:我卖了这么多年的药,接触了这么多病,其实病只有一个,就是穷病。

在当今这个社会,贫富差距太大,富人有时一天的开销,可以够穷人用一辈子,国家虽然提供了一些政策,但冰冻三尺非一日之寒。

穷人什么都不怕,就怕病,现实生活中有太多这样的例子,因为一个人的病,导致家破人亡,而电影里就是这样给你把血淋淋的一面显露了出来。但是还是要带给人们希望的,所以有个自己亏钱救人的药神。感谢宁浩徐峥和王传君带给我们第一部可以媲美韩国政治题材片的电影

小时候总觉得生病没什么事,你如果没钱的话,肯定会有人帮你的,医院不可能见死不救吧!

然而事实

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端