流殇
2018-07-01 看过

看名字本以为会是恐怖片原谅我没看过原版漫画,没想到却很温馨。虽然名字叫百鬼夜行但其中确夹杂着亲情、爱情、友情。

全剧一共12集,每集一个故事,每集都有一个不一样的鬼怪,但最后想表达的都是一个爱字,12集的故事里有几个让我印象深刻,一个是捉迷藏,这个故事一开始真的吓到我了,当然并不是因为恐怖而是那个氛围,姐妹两个捉迷藏结果不小心引起了火灾,妹妹丢下姐姐一个人跑了,结果扮鬼的妹妹被烧死在这场火灾之中,却并没有意识到自己已经死去,一直在进行着捉迷藏这个游戏,而现实中的妹妹却已经老了,津让姐妹二人相见妹妹哭着对姐姐说对不起游戏结束了,回家吧。姐姐也微笑着流下了眼泪,并没有责怪妹妹且回到自己应该去的地方。如果妹妹没有来,姐姐应该会一直进行捉迷藏这个游戏吧。

第二个言木之灵,津收到了一块附有预言师灵魂的木头,预言师预言津的母亲会在三天之内死去,在此之前津在楼梯上发现了一个泥娃娃,泥娃娃告诉他不要相信预言师的话,原来泥娃娃是预言师的儿子,在很久之前预言师每预言一次就会去杀死预言的对象,而他的儿子为了阻止母亲便在预言师又一次去杀人的时候代替了那个人从而被自己的母亲杀死,而预言师看到死的是自己的儿子悲痛欲绝上吊自杀了,而那块木头就是预言师上吊的那一块,不过应为这件事情太过悲痛导致预言师忘记了这件事情,而泥娃娃也不记得,只知道要阻止,最终泥娃娃帮津的母亲挡了那一刀,预言师和泥娃娃也都想起了那段记忆,两人一起去到了该去的地方。

最后一个十年之约,一个男子爱上了一个体弱多病的女孩,但是女孩的母亲并不同意,爱情让这两个年轻人燃起了私奔的念头并且成功。两个人很幸福直到有一天女孩的母亲找上门,想要带走女孩没有成功,最后生气的走了,并且留下了一句“我是不会一个人走的”。没想到确出了车祸意外身亡,夫妻二人都很悲痛。没想到第二年的同一天女孩的母亲又来了,并说了同样的话,同一时间夫妻两人的隔壁邻居死了,此后每年母亲都会出现并带走一个人, 夫妻俩很恐惧,就搬到了律的姥爷的屋子里。姥爷用契约暂时骗过了那个不停寻找女儿的母亲 。契约的时间到了母亲又来寻找女儿,但是她不知道是女儿早就因为难产而去世了,其实早就在她的身边了,而母亲确因为愤怒并没有注意到,终于母女二人相见,并离去。在故事的结尾津却又发现丈夫其实也早就去世,只是为了让母女二人重新团聚才会出现。

剧中的鬼怪都因为各种各样的原因而滞留人间,也因为爱而放下执念回到自己该去的地方

27 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

百鬼夜行抄的更多剧评

推荐百鬼夜行抄的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端