相爱有据,分手无理

我们只是棋子
2018-07-01 13:27:16

小晓和见清相识的时候,小晓是一个北漂5年的打工妹,而见清是象牙塔里的学生,见清夸小晓特别。

后来,见清变了,毕业后的满怀希望,与朋友创业卖3C,但是不善销售生意萧条创业伙伴一路走一路丢,攒了一些钱之后见清买了一车的全聚德烤鸭租车回乡却被亲戚朋友嘲笑,让见清对生活丧失了希望,沉迷游戏颓废度日。小晓大失所望弃他而去。

后来,小晓也变了,认真工作但是时间年复一年没有进步,想要找到有钱有房的北京人,但不是对方家人看不上她,就是遇到了有妇之夫被迫当小三,与见清在一起本以为见清会是那个可托之良人,但是大初一的面条和见清的颓废让小晓看不到任何希望。小晓走了。

后来,见清游戏创业成功,见清找小晓一起回家过年,过去的低谷和现在的成功相差太大,见清难免有一些膨胀,他不耐烦教父亲用遥控器,想接父亲到北京生活被父亲拒绝后嘲笑父亲守着破餐馆过一辈子,小晓也看不下去了,但是见清一点都没有意识到发生了什么,他只一味地强调自己用第一笔收入买了房子,可以让他们过上好生活。小晓再一次离开了见清。

后来见清和小晓又见面了,见清坐的头等舱,小晓是经济舱,见清有妻有子但是妻子总怀疑他,小晓孤苦伶仃却佯装洒脱,见清说,我再没有资格为你做什么了,见清说,你一定会找到那个愿为你上九天揽月的那个他。其实,前女友前男友见面就是这样,一个缅怀一个洒脱一个虚伪一个苦笑。

不过,凭啥子见清离开了小晓生活就要不幸福,太牵强了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列