阿甘正传 阿甘正传 9.4分

确立人生追求的目标,并为之努力奋斗,矢志不渝。

握会疼妳的
2018-07-01 13:25:52
提示:这篇影评可能有剧透

《阿甘正传》是一部励志的电影。阿甘平凡但是他很伟大,给了人们信念。传递了正能量。

很早之前看过这部片子。喜欢的经典台词就是“Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get”。生活或甜或苦,但都是人生的一部分。忽然想起一句话:“生活就像强奸,如果你无法反抗那就去享受”。所以电影里无论阿甘的生活多么难过,他还是积极过下去,没有颓废,萎靡不振,或怨天尤人。他很乐观,生活就该看开点,这是影片所传递的信息。

不得不说这是一部好的作品。它能够从一个悲催的小人物,一种积极的态度来感染别人。放下生活中的不如意,感受一下生命里的点滴快乐。

作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/22909980/answer/23036529 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端