动物世界 动物世界 7.3分

韩导,希姐的钱真没白给啊

elsasheve
2018-07-01 13:18:51

动物世界

豆瓣评分7.5,我给8.2!

很久没看到质量这么上乘的国产商业片了!

墙裂推荐!

片子剧本拿来了日本的漫画《赌博启示录》,但是诠释地很到位。

从完整度,情节连贯性,逻辑缜密性,甚至考虑到观众的普遍接受度,即一边观影一边思考的能力。加上,80后商业片天下韩延对画面的要求。

这部片子,看起来的体验算是惊艳的。

片子讲述屌丝郑开司,为了母亲的医疗费和娶周冬雨,在现实生活中被骗了以后,无奈上了一艘船,被迫开始了一个4小时,只比剪刀,石头,布的游戏。

电影布局地合理,亲情,爱情,友情,背叛,博弈,信任,崩塌,算计,信念,揭露,决裂互相转换之间毫无违和感。

跳出整部电影,韩延出了名的要求高,从上一部《滚蛋吧肿瘤君》到《动物世界》,他对电影画面刻画人物性格和吸引观众注意力的小高潮已经近乎苛刻。

动物世界

豆瓣评分7.5,我给8.2!

很久没看到质量这么上乘的国产商业片了!

墙裂推荐!

片子剧本拿来了日本的漫画《赌博启示录》,但是诠释地很到位。

这部片子,看起来的体验算是惊艳的。

试想,一部通篇游戏内容只有✂️,✊,👋的简单规则的电影要拍到全程无尿点,不是那么容易;并且,并且的是,赌博中靠着男主思维告诉观众怎么算计的电影我们看过很多,通常逻辑需要站得住脚的都是复杂难懂的。观众也就看个概念,不会细究。但是,动物世界里的算法在观影的过程中你完全可以理解,因为理解,你才会惊叹于郑开司的反应之快和准。

商业片最大的惊喜在于你预料不到,预料不到又合乎逻辑的情节。没有天使降临,坏人没有瞬间傻逼。作困兽之斗的主人公,你要怎么解围?

韩延成就了一个李易峰,这部片子,流量小生里谁演谁招粉(鹿晗。。。就算了)。

李易峰终于有了拿得出手的代表作。在未来,提到金鸡百花影帝的时候,或许别人脸色不会再出现蜜汁微笑。

用电影的一句话结尾,

老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不变成你们这群人渣的样子。[得意]

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列