不错的剧,期待第二季

小迷糊
2018-07-01 12:18:58

最近看这部剧,真的是很过瘾,忍不住写写自己的感受。

不得不说,日剧确实在说故事,把握节奏,反应一些深层次的内涵上,是比较优秀的,这也是我更喜欢日剧的原因。哪怕看那些脑洞很大的剧情,也会觉得很受启示。

说回这部剧。典型的职业剧了。职业剧是我们国产剧的弱项,原因很多,大环境毕竟不一样。但这部剧首先在职业的专业性上一直是保持高水准和主方向的。女主不只一次点题,要用法医学的手段去伸张正义,这不仅仅是女主人设的需要,更是一部剧的重要内涵,法制与科学的社会,要用专业与法律的手段去争取合理权益。

在保证专业性的基础上,适当的添加了同事之间的矛盾与互助,家人之间的理解与支持,既丰富了人物与情节,又不拖沓,这是我们需要学习的。

每集一个案子,这种形式很好,让节奏很紧凑。同时最后那个案子的线索贯穿始终,使整部剧并不散。看完真的很爽,哈哈哈哈,期待第二季

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端