丰富的幻想世界

樱宁
2018-07-01 看过

看的不是英文原版,是中文配音,配音很不错,电影中出现字的地方也都换成了中文,细节做的还是很好的。

影片的开头借用了中国剪纸,每个人物的刻画也很细腻,年迈近朽的可可老奶奶,独断专横的奶奶,亡灵节的传统都是真的,要有花瓣,要有家人供奉的照片,亡灵过桥回家。如果世间真的有这样的世界多好,死后可以来看望家人,什么的都不用做,只是看看他们。

影片中最令我动情的,是埃拖克一定要回去的原因,他一直这么想念自己的女儿,可是一直回不去,如果女儿也过世了,那人世间唯一记得他的人就没有了,即使在亡灵的世界,他们也不能相聚,他永远都不能见到女儿了。即使当年那个稚嫩的小姑娘已经变成了满脸皱纹,丑陋不堪的老太婆,但那始终是他的女儿啊,他离家后一直都没有见到的女儿啊。

或许别人都会从“寻梦”的角度,说米格这个小男孩为了追逐自己的梦想多么勇敢,但是这个电影更多的在讲述亲情,家人是多么重要,为了家人,他宁可不要音乐的梦想,与我之前想象的不同。梦想对成果来说很重要,但是家人对人生来说更重要吧。所以米格理解了一家人在一起才是最重要的,找到了自己的曾曾爷爷,解开了几辈人的恩怨,也打开了老奶奶可可的心结。当然这些都源于开始米格对梦想的追逐,虽然为了家人他愿意放弃音乐梦,但是在追梦的过程中实现了很多附加值,而且幸运的是他也得到了音乐,得到了家人的支持。

在这个丰富的幻想世界里,有欢笑有泪点,是可以放松的一个电影,值得一看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端