动物世界 动物世界 7.3分

如果我在动物世界,我会这么脱身....

阿福的蘑菇
2018-07-01 看过

首先,如果我在动物世界,我会这么脱身:

找两个人,三人之间互换卡牌,A全部持有石头,B全部持有剪刀,C全部持有布。同时对外宣布三人达成交易,每人持手牌情况。开局,A和B玩,B和C玩,C和A玩,3局一轮,6轮之后三颗星全保,卡牌全消,安然自保。

再说说电影,如果是一个对故事逻辑有很强诉求的人,就不要去看了,会失望的。

上映的第二天,豆瓣评分7.5促使我想去看看李易峰主演还能上7的国产电影是什么样的。

看完后很失望,特效是很炫酷,但全片除了特效炫酷再无优点。漏洞如下:

1.游戏规则是不能使用暴力,最后男主爆揍小胖的时候居然没黑衣人拦?

2.他们贷的按分钟复利的50万美金还得上么?

3.男主智商这么高,都能推测出纱布的价值,没想到在走出去之前把钻石给老伯?这样不就不需要自己花星救了么?

4.最后为什么要自己进去,不让小胖进去?信自己好还是把命运交到两个都背叛过自己人的手上好?

5.船上有很多人是为了赢钱才上的船,而且不止一次的上船。问题来了,赢的都是从大佬手上借出去的真金白银,但是借的人能还的概率有多大呢?那些买星的人本来就是欠钱才上船的,现在越欠越多这不是坏账么。等于大佬免费把钱送给了高端资深玩家。大佬花了这么多差旅费送了这么多钱,最后只瘦了点二楼赌场的场地费,收支能均衡么?

6.每人开局都有3颗星,期间星星总数不会减少。最后若干人没有星星关在小黑屋,若干人缺少星星要买。也就是说剩下手里拿着多余星星的供应数比需要购买的总需求量大。在非寡头垄断市场,供应量大于需求量,即使关乎人命,也不至于星星价格越来越高。毕竟虽然一方不买会死,另一方不卖也无法将本来一无所值的星星变现。

7.守自己要守的道,配上很燃的音乐和画面,感觉这个slogan就很燃很炸的感觉。其实男主就是极致的圣母白莲花。整个动物世界,塑造的主要配角全是动物,毫无人性。男主呢,全是人性毫无兽性。发小骗我,没关系我还信你;路人骗我,没关系我还信你;被同伴再次欺骗,没关系我还是要救老伯。3颗星150万美金,说不要就不要了。

综上,故事逻辑不清,主题太生硬单薄。

最后,来捋一捋男主的白莲花进阶之路,在动物世界,他没有变得越来越警惕,而是越来越白莲花,这不是道不道的问题,这合乎常理吗?合乎智商吗?看上去很燃的主题很燃的男主,归根结底只是个人英雄主义+圣母白莲花,智商还时而上线时而下线。

1.被发小骗到几乎绝境,再见面情绪激动完继续相信发小。可以理解,毕竟是发小,觉得一时骗了自己也是鬼迷心窍出于无奈。

2.被小胖子骗走牌,小胖没牌剩一颗星,已成废人。在对方已无任何合作价值且骗过自己的情况下,接着带对方一起,相当于免费送小胖2颗星。为什么选择小胖?是跟他有感情还是他有什么长处可以利用?仅仅怕他说出自己的牌?去外面屯点牌不就完了?还是因为他可怜?那么多人可怜比如还有老伯,救得过来么。先自保重要吧。白莲花属性初见端倪。

3.最后自己进小黑屋,潇洒的把命运交到别人手上,还给了一个很燃的背影镜头,是我不下地狱谁下地狱么?是我相信我的弟兄们,我可以安心把背交给对方么?无脑个人英雄主义。

4.再次被两人出卖,精神没有恍惚,没有怀疑自己的世界观,没有黑化倾向,毫不犹豫接着救老伯。被抵押掉的房子不要了?青梅竹马不想给好生活了?最后一击,男主彻底守住了自己的道,升华成无欲无求,人可负我我不负人,割肉喂鹰的佛。金光灿灿。

打6分,毕竟炫了那么多技,毕竟拍的故事虽有漏洞也是囫囵。下一部,拜托:

把那些炫技的脑洞时间减一减,那么大的篇幅对人设和剧情有推进帮助么?

把逻辑漏洞完善一些,这样更全乎,整体博弈过程也显得更复杂一点。

把主题改一改,别非黑即白,是兽全是兽,是人全是人。拍成每个人都有兽性人性,只是占比不同,只是总有人能战胜兽性守住自己的道不是更好?比如男主在经历多重欺骗背叛后终于长了心眼,让小胖进去自己赎他。在要赎之前经历一系列诱惑差点想卖钱,最后还是坚持了本心。这样也比一路圣母白莲花强吧。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列