动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》你没有管理好用户的期望值

灰砖业发外音
2018-07-01 10:19:53

看着豆瓣的高评分,想想最近国产口碑票房名副其实的电影也越来越多,实在忍不住去电影院看了这部电影,但。。。。。。 吃了一把鸡,趁着还能回忆,简单介绍一下剧情。男主李易峰从小有一种病,就是幻想自己是小丑,然后对他不怀好意的人在他眼里都变成怪兽,然后他把怪兽都能杀掉。在现实生活中有时会真的动手,有时只是自己意淫。 李易峰平时在游戏厅扮演小丑赚钱度日,还要支付她妈妈(植物人)的医药费,他爸爸在他很小的时候被一群人抓走了。和他从小一起长大的女主周冬雨是护士,除了平时在医院照顾李易峰妈妈的身体,还会时不时接济李易峰的生活。很明显两人对彼此都有爱意。只不过李易峰觉得自己还配不起周冬雨。 李易峰还有一个发小,发小骗了李易峰的仅存的房子去澳门赌钱,还高利贷,让李易峰背上了巨额担保金。黑社会找到李易峰, 一顿交易后,李易峰答应他们玩一个游戏,游戏在公海的大船上进行,赢了可以活着离开还能还贷款,输了会变成基因实验的试验品。 于是他们就被下了安眠药扔到了船上,然后游戏开始。 没错,游戏就是剪刀石头布(此处省去1000字) 一群人手里拿着很多张剪刀石头布的卡牌,每人初时三颗心。任意选择对手,双方同意battle后,赢的人得星,输得人扣星。同时卡牌被消耗。总卡牌数显示在显示屏上。倒计时4小时,最终小于三星或卡牌没有被消耗完的失败,被扔进玻璃房。大于等于3星且0卡牌得获胜,并能交易星数,或使用星数救出玻璃房同伴。没有被救出的是要被抓走做基因试验的。一顿操作计算,尔虞我诈,李易峰胜出还清现实生活中的贷款。李易峰回到现实生活中,跟周冬雨重逢。最后黑色会找到李易峰,这是李易峰发现他爸爸就是被他们抓走的。全剧中。 关于画面 给个赞,国产片中如此特效的影片的确很少。无论是从李易峰与小丑切换炫酷杀怪兽的场景(此处无图),还是路人们变成怪兽的场景(此处无图),或是豆瓣中大夸特夸的飞车镜头(此处无图),亦或是充满复古科幻的各种卡牌解说(此处无图)。想必是磨了很久才出来的作品,始终始终如一。 关于剧情 好吧,豆瓣的评分让我没有管理好我的期望,如此炫酷的特效,简单明了的铺垫,我不得不在主要剧情开始前,自己给自己打起鸡血。 但是当介绍游戏的时候,我哭了,石头剪刀布?编剧你是认真的吗? 这个从小被我们已经玩坏的游戏,还能有什么花头。在恍惚之间,我发现并没有什么花头,因为我发现推理并不是那么严密,应该说一点也不严密,我试图闹补,难道这是一部在介绍“囚徒困境”博弈的高智商电影。 (推荐一个不错的博弈小游戏《信任的进化》没有超链接自己百度) 好吧,并不是。只是根据石头剪刀布的总数和人的一般心理来推测打牌。在有限的出牌过程中,我更多的认为这是一个随机游戏。概率计算和心理推测无法让你能一直保持胜利。 小丑,这个花浓墨渲染并贯穿全局的人物设定,看完影片后,我觉得并没有那么重要。似乎编剧想要用小丑这个设定来提升全剧的格调,但是很明显,有点硬,有点牵强。或许这个伏笔是为了续集。 周冬雨,一如既往的好评。虽然是特别演出,但很明显周冬雨妹子在爱情片中,凭着她那副青春无敌,纯洁冲动的脸和驾轻就熟,熟能生巧的演技,很适合此类接近生活的爱情影片。 关于人性 作为一部国产商业片,既想表现炫酷的效果又想表现深奥的人性。我觉得挺难的,毕竟影片就这么长。本部影片很多地方表现的是人类在友谊,生命,信任和金钱中的选择。很明显,影片简单的进行脸选择,其他时间还是留给了特效。So Sad :( 最后的最后,我只想说,石头剪刀布这个游戏剧情太弱了,如果能换一个更高明的,也许观众记住这部电影的时间会更长。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列