动物世界 动物世界 7.2分

放下偏见

电影大观察
2018-07-01 看过

首先剧情得益于原作的精彩,编剧兼导演对叙事节奏把控能力娴熟,知道什么时间点该丢出什么梗,几处转折精彩且恰到好处。

汉化加漫改却毫无违和,中西结合却不尴尬,人性的探讨也很自然,真正的展示人性的多面和多变,没有落入韩影那种强行黑化的窠臼。

本片可以说充分展现了天朝的电影工业水平,特效精湛(不仅仅是怪物,还有显微特写),道具精美,变身怪物镜头颇为惊悚和恶趣味,小朋友别看,我估计血液要是变成红色肯定过不了审。

动作戏水准很好,飙车戏运镜非常酷,虽然这两段戏对剧情没有直接作用,甚至拖慢节奏,还有开头的定格,旋转镜头,特效转场蒙太奇等等,都彰显了导演的野心和自信,明显的炫技,但这种炫技请多来几次!

李易峰只能说达到个人生涯表演最佳,演不出小丑的变态和精神分裂的感觉,但非常合适表演胸有成竹的天才形象(就像之前《心理罪》的方木,粉丝应该也喜欢看偶像的这种形象),且愿意放下偶像包袱,我很高兴看到这种成长,不管是否有天赋,但始终在真正的努力,而不是嘴上说说,做出成绩,这才是偶像该做的。

其实这种封闭空间玩游戏的套路好莱坞玩过很多次了,很多设定及游戏规则和《诈欺游戏》的设定也很像,不知道这个设定是谁先想出来的。

《赌博默示录》改成《动物世界》也非常巧妙,既规避了审查,又强调弱肉强食的残酷森林生存法则。

感觉可以入选我的年度十佳国产影片了。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列