粗制滥造已经不足以形容此片

😄
2018-07-01 10:00:07

笑点低级粗俗,满屏尴尬,剧情无聊。粗制滥造已经不足以形容此片,这部电影之前上映的烂片在此片面前都弱爆了。没看到诚意,都是网上嚼烂了的老梗你还真好意思。

看到有杨幂的烂片我只想扇导演和影视公司两耳光:叫你他妈手贱!叫你他妈手贱!尼玛杨幂你也敢请杨幂来演!!!NC了吧!!!SB了吧!!!从来没见过这么垃圾的演员吧!!!对烂片下限的认知又刷新了吧!!!下次再手贱就自行剁手!!!!

香港电影确实没落了,前些天偶然看了10来部香港88-95年拍的电影,尽然有一种恍如隔世的感觉。那个时候技术落后,胶片质量不高,甚至没有所谓的3D电影,但是那时候的电影是真正的香港电影。警匪片的火爆刺激,喜剧片的轻松幽默,文艺片的曲折动人,甚至僵尸片都是剧情紧凑,引人入胜。那时候的电影看起来好多都是同一类型,好多都有借鉴的影子,但是你几乎找不到他们相同的影子,故事虽然老套,但是总会有你意想不到的剧情发展。举个例子,周星驰的电影是千篇一律的的无厘头搞笑套路,但是每一步都能让许多人看完之后心情舒畅,看个好几遍方才罢休,好的剧情往往比豪华的明星阵容更能吸引别人,宁浩的作品就是最好的例子。那时的电影真让人怀念,那时候有会编故事的编剧,有林青霞,张曼玉,王祖贤以及张国荣,周润发一系列能撑得起场面,演出精髓的演员,有会写音乐的黄沾,每一个人的作品足以让人回味无数。时过境迁,编剧的渐渐老去,演戏的渐渐隐退或者逝去,香港电影已经很难在现当年让好莱坞都侧目的盛况。如今的香港娱乐圈,唱歌的忙着演戏,演戏的忙着唱歌,导演们都热衷起了吃老本,炒冷饭的创作模式,尤其的年轻演员,除了能在戏中毫无感情的背几句台词之外,演技和人品与他们的前辈可谓天壤之别(这也许是整个华人娱乐圈的现状吧),没有创新只能坐吃山空,死路一条,科技上如此,演艺圈亦是如此。

不知道从什么时候开始,内地的电影导演热衷于拍古装大片,所谓大片一定要有三大:演员够大牌,导演够出名,花费数额大(低于1个亿的基本不属于大片),于是便拍出了《三枪》,《苏乞儿》这样的电影奇葩;内地的电视剧导演也没闲着,他们除了乐此不疲的拍续集,翻拍金庸武侠和四大名著,最近还迷上了玩穿越,于是《还珠三》,《新还珠》,《新三国》等各种“新”粉墨登场,雷人不要紧,争议大不要紧,人民币才是硬道理,当他们把一叠叠钞票放进口袋的时候,他们和播放“雷”剧的电视台一起正在犯罪,不思进取,不谈创作,吃先人的老本,总有一天他们会将中国电视剧带入万丈深渊;香港导演也没闲着,黄百鸣忙着回顾他的喜事,刘镇伟扑到了他的神作牌位前一再致敬,一向孤傲的徐克也回到了龙门重操旧业。细细品味我们会发现这样一个现象:李连杰,甄子丹,成龙靠着熟脸不断串狗功夫的场子;曾志伟则将自己的慈父形象进行到底,他们似乎忘记了在乏味的剧情面前观众很容易产生审美疲劳的,票房不败才怪。这也不能怪这些演员,香港娱乐圈目前能拿得出手的除了他们还会有谁?反观香港电视和台湾电影(朱延平,周杰伦,林志玲的NB人除外),虽然都默默无闻,甚至TVB的狗血剧情成了大家调侃的对象,但不可否认的是,它们确实是华人娱乐圈目前做的较好的了。港剧老套,但是总有新的剧本,新的题材,新的剧情出现;台湾电影小家碧玉,但是却是剧情跌宕,感人至深的代表,因为他们虽然为了钱,却不是全部为了钱。。。。 每次看完一部新电影总有一股遗憾在心头萦绕,总爱与以前的电影比较,往往换来自己的唏嘘不已。2011年中国电影规模超过100亿,但很少有人想想其中好莱坞电影票房的贡献,如果电影人继续娱乐电影,那么总会有走到头的一天。

东成西就2011的更多影评

推荐东成西就2011的豆列