平凡人怎么给给自己的命找条出路

Guardian
2018-07-01 09:50:47

先把重要的话放前面,我们需要更多这样的电影,中国电影也需要更多这样的电影。他有勇气,够真诚,像是国产电影的希望之光一样,俯视着整个暑期档。

6.30号超前点映,少有的能在结局时的电影院看见安静流泪的人群。

片子是陆勇案改的,改多了人物和矛盾。所以应该是呈现了近几年最好的国产群像,其中塑造的每一个人都有血有肉,深入人心。

电影里塑造的最好的角色无疑是徐峥饰演的程勇和王传君饰演的吕受益。

先说说吕受益吧,他是一白血病人,但却一直是全片里最乐观的人,他一直在笑,一直在融合整个‘治愈小队’的关系,甚至也是由他贡献了全片不少的笑点。

他爱吃,能吃,因为那是他高强度求生欲的体现。即使自己已经难受成那样,也会和程勇说‘吃个橙子’‘发型搞得不错啊’,可以说他是一个充满希望的角色。

所以最悲剧的设计也是令人震撼的地方,在有药的短暂快乐时光里,他曾说一得病的时候,想死,但看到孩子的时候就不想死了。那个可爱的婴儿是一种寄托。

但在他最离开的时刻里,他的最后一眼也是那个孩子,但这回他毫不保留的去了另一个世界,当生命之火燃尽时,让人非常惋惜。

程勇则是片子成长最大的一个角

程勇则是片子成长最大的一个角色,从一个烂人蜕变成一个救世主一样角色,在经历几次好友生死之后,感受到生命的脆弱。

情绪流爆发在小黄毛死的时候,他红着眼眶,爆这眼珠问警察,他才20岁,他想活着,这有什么罪。

没有人回应,那种无力感才是电影想说的东西。

其实电影的情绪流是很克制的,但这样的现实主义更显得弥足珍贵,其实我觉得《战狼》那样的电影并不能很大程度上推动电影的发展,反而是这样抱着态度电影更能打动人心。

希望明天都会变得越来越好吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列