动物世界 动物世界 7.3分

顺风不浪,逆风不怂

安然
2018-07-01 09:37:32

23号看了点映,去了家附近新开的影院,感觉还不错,剧情很烧脑,特效也超赞,原著者能把剪刀石头布玩出了不一样的花样,也是让人佩服。而作为新生代导演韩延的脑洞真的大,对待电影精益求精的态度让人在崔式爆料后似乎又看到了一点国产电影的希望。漫改片能拍成这样只给导演一个大大的赞也是不够的,(可惜我看了几次也还是没发现导演在影片的哪个场景里出现过。)

郑开司演得很棒,没错,从片头开司自白“我脑子有病”开始,完全没考虑到流量偶像李易峰,呈现在我眼前的就是一个活生生的底层屌丝逆袭开挂人生。因为好多地方没看懂,29号首映那天二刷了,结果那家影院设施太老,观影效果不好,屏幕的字看着好累,于是全程纠结着看完了,当然还是没看懂(我是绝对不会承认是自身原因而没看懂的)。30号附近的橙天开了杜比全景厅,我就去三刷了。这次我是做了功课去的,认真的看了好几个豆瓣大神的影评和一些精彩讨论,把整个上船后的线粗略的捋了一遍,比方说开司的五角星变化,从三颗到一颗最后到十颗,开司纸牌的分布变化,从最开始的12张到1张再到69张。这次看,明显没前两次那么糊涂,跟不上节奏了。

所以对于我这样比较慢热的观众来说

所以对于我这样比较慢热的观众来说多刷几遍电影,多看看豆瓣上好的影评和有内涵的讨论对于看懂电影帮助很大。然后看到一些无脑黑和弱智言论,对于二刷后还没看懂的我来说对重建自信,消除对自己智商的怀疑有着很深远的意义。

对我来说,影片中有几个点看着特别燃,第一幕,开司对三个臭皮匠之一说,你给我十万美金,我收走你的牌,简直是碾压式的胜利,第二幕,揭穿张景坤,让他道歉,从被骗走两颗星到让对手自打耳光,屌丝逆袭的开挂人生,第三幕,从小黑屋出来的那段独白,我宁愿做一辈子披荆斩棘的小丑,也不愿做你们人渣的样子,看到这里简直燃到爆,简直是炎夏喝了一碗冰镇酸梅汤,爽翻了!

分享观影过程中几个小插曲,小黑屋那个老头报手机号的时候,观影三次都有人在笑。小黑屋开司脱衣服,有女生就喊好帅好帅,姑娘,有考虑过边上男朋友的感受吗?彩蛋那里,心急先走的人最后都堵在出口那里看了,最紧张的时候后排一男的被吓得大叫了一声,引起全体回头,小伙子,有考虑过你边上女朋友的感受吗?另外还有好多引起观影共鸣的地方就不一一说了。一部国产影片,能让这么多人一起笑,一起泪目,一起鼓掌,也是很让人骄傲的。

最后导演透出几个信息,第一,张景坤误闯船底基因实验室,那个泡在水中的人居然是安藤,第二,影片最后开司听到口哨声放下手中的黑色手机,居然是和警察有关,第三,安德森说的和你父亲一样,期待在第二部中能解开这些谜团。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列