阿左说电影,适合孩子看的,老阿姨却来凑热闹了。

青爷子
2018-07-01 看过

掉一颗星的原因,是没有字幕,我忽略了这个是给儿童看的,也许加上字幕会影响到儿童观影。。

于是在我的小伙伴的指导下,我颤颤巍巍的看完整个影片,对于视觉体验细微,是一个制作精良的好片子,细致的观察毛发动态,和真人有的一拼,在观影前附赠了一个短篇,一度怀疑是不是走错片场,整体剧情不错,配音有代入,特别在吃掉包子那部分让人感到惊恐,确实这是一个中国式的父母模式,也许是给陪儿童观影的父母看的?不过分干涉孩子的生活,其实那个包子头能找到一个这么漂亮的女朋友我感觉这个很迪士尼。。。

插入曲不多说,可以自行百度片名+包子,因为听力不便这个观影过程主要是看情景,延续第一部,还是一样的打怪怪,基本不靠字幕可以猜出下一个剧情。比如兄妹两出现我总觉得是坏人,抱着这样不友好心态,不意外的超人妈妈被妹妹控制住,哥哥是个好人,嗯~我误解了。之前情节也很精彩,如果出了字幕版会再观影一次,怕写出有些纰漏,不多描述。这部分过程,也很精心的挑选这部分表现出,母亲在家庭扮演的责任,父亲做的时候完全一脸丧尸,特别客串举一法三教材本,这个很中国~其实三个孩子一个人带起的话特别辛苦,完全都没有自己的时间,比如打理久未打理的胡渣和深凹的黑眼圈,这些体现。

为啥我可以从一个单纯的卡通片看到人性和家庭理论,这种解说对小孩木有啥童年塑造吧,我觉得我真是个黑暗的老阿姨,这次观影非常感谢一个小伙伴全程微信打字解说,我还会选择再看一次,整体影片超级轻松,大孩子或者像我一样中老年纪也可以去感受下哟。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列