《环太平洋:雷霆再起》与第一部相比如何?

风立青山
2018-07-01 08:56:24

《环1》时任总统发表对怪兽的谴责^_^

第一部放映于2013年,凭借机甲对决怪物的宏大场景与质感细节,获得了巨大的成功,同时也吸粉无数。暌违5年再度上映的第二部续作在万众期待中意外没有延续辉煌,客观来讲只能算一般的泛泛之作。

作为一个《EVA》重度痴迷者,《环太平洋》机甲的设定、怪物的血肉都有很多相似之处,当然也就喜爱有加,所以在刷完环1和环2后,写下此文留作纪念。首先谈谈电影的核心——机甲。

《环1》时任总统发表对怪兽的谴责^_^

《环1》开篇以当下时代为背景(甚至出现了时任美国总统奥巴马的新闻画面),交代了地球太平洋地壳下出现时空裂缝,Kaiju开始攻击太平洋沿岸的各大城市(旧金山、马尼拉、墨西哥一个接着一个被攻击),机甲由全球各个国家和组织一起建造完成,无与伦比的实力可以成为对抗怪物的利器。好了,接下来我们来看看这些令人热血沸腾的机甲吧。

(以下是碎碎念初版,本想细致把怪物和机甲一一列出,后来发现并没有多少营养,也就作罢。)

直升机与机甲的束光交织在暴风雨的浓浓黑夜里,机甲厚重的金属质感帅到爆表。

Gipsy Danger 三代

《环1》战服和机甲上都有战斗斑驳的痕迹,但在光影渲染下感到历久弥新的醇厚。而《环2》的都是崭新的战服和机甲,没有任何损伤的刮擦,透露着初生的崭新锐度

怪物无特色 大 有力 如此而已

其实没有什么更多内涵可以去写咕~~(╯﹏╰)b,豆瓣上诸多影评给出了地道讲解。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列