动物世界 动物世界 7.3分

动物世界真的好看吗??

Anoxic
2018-07-01 04:01:19

看到大家都较一致的,给予了中肯又较高的评价,我自然也不用刻意找槽点来标新立异以彰显自我了。 首先,影片节奏确实很棒,开局的炸眼画面和奇特想象,与不错的特效与打斗场面,打破了国产片慢节奏的常规,立起了整个片子的风格。 然后是恰到好处的感情戏,舒展影片节奏的同时,也让这部有奇特想象和跌宕推理的“大”片有了“小”的质感与细腻。这里要提一下两位演员的对手戏,确实不尬也不水,真实又挺动人,周冬雨演技确实没的说,但李易峰台词和一些眼神着实让人惊艳了,这不是大戏或者感情很激烈的戏你嘶吼大哭就能说爆发力很强很棒什么的,这种细腻的感情和写实的细节能处理的不错,说明确实是下了功夫的。 上船后,整个情节铺张开,这里是大家看过就都能体会的了,也不用大肆渲染。基本两分钟一转折,一起伏,剧情跌宕抓人,逻辑推理全程也没啥大的尿点(硬抬杠的另说毕竟导演也是请了专业的逻辑师操刀的)。 最重要的是人性,对别嫌我说的大,就是人性,不断反转不断背叛不断刻画至淋漓尽致鲜血淋漓于眼前,反正当时是把我是看了一背子的汗可能也是天热2333。动物世界是人性无约束无规范无顾忌的罪恶本相,却也是善良本心于利欲中的沉沦和摒失。全程都紧被剧情导向抓着走,曲径通幽嘛,跌宕的故事自是引向了影片真正要叙说的思想。 再仅以我微见,对大家一下所谓的槽点不足来解释一下。 1.有人说小丑感觉和主线没啥关系,我脑子有病这句话好像也就是个装逼没啥意义。 但其实,我脑子有病,还有小丑这都是有含义的。动物世界人人只重利益漠视感情仁义,甚至开司在不愿抛弃兄弟时,还被嘲在动物世界里讲义气就是自杀!再配上贯穿影片前后的独白,我宁愿当小丑也不愿成为你们这样的人渣,游戏是你们的可规则老子自己定。可以看出郑开司是这个物欲横流利益至上的动物世界里的另类,一个唯一不愿深陷金钱泥淖葆有纯善本心的另类。可这样一个在我们看来再正确不过的人,却说是自己脑子有病,自己是格格不入的小丑,这又何尝不是在反讽这个物欲横流尽显贪婪丑恶的动物世界,反讽这个利益主导人心的世态。而且再坦荡不失本心的人,在生活中照样穷困潦倒举步维艰,要以破游戏厅的一个供人娱乐的小丑来维持最基本的生活,这又是一层反讽。小丑究竟是谁?所谓小丑又是真的可笑可怜吗? 2.很多人说好像还有些坑没填,有些埋的梗没说清。比如令人心悸的口哨,比如主角的父亲,比如地下的基因实验室,比如白衣西装男。 在这里我也不能说给大家把梗刨清或者解释清楚,但要说的是,这是导演一万字可算诚意满满了的剧情改编书,才从原作那要来的改编版权,而且这改编的只是该“开司”系列三部曲的第一部,一部的改编自然不可能给你把全集每个点都讲透。所以这也不算电影的硬伤你拿这一本书来看照样有梗没刨清。 总之这部片子还是很不错的!国产影片之崛起可能有夸大但确实是一次突破和树帜。值得一看,值得思忖。 若有错误欢迎各位指正。

三分油气,三分戾气,三分侠气
小丑可悲?
游戏是你们的,规则老子自己定
人性 人心
主角感情戏不错