细腻到像一个谜团!一部披着悬疑犯罪片的综合体质文艺片!

漠围
2018-07-01 03:52:00

首先提下将近6分钟的长镜头,查了下资料:这个镜头从构思到前制一共耗费了2年时间,实际拍摄3天,群众演员200多人(后期特效制出了15000人的视觉效果),后期剪辑则花了9个月时间,将8个镜头拼在一起,由于衔接流畅,大部分以空镜头过渡,演员表演自然(连戏,让人感觉是一个镜头里发生的事情)。

这个镜头,尤其佩服航拍与地面的接缝,反复看了五遍 ,才看明白是利用了一个地面的空镜进行衔接。

前60分钟,其实多少有些看得不耐烦,不断的吧啦吧啦吧啦……快到让人无法反应的语速外加稍有跳跃性的支线,多少有些啰嗦的感觉。但是当看完,再去回味和看到他人的评论,发现从没有一句无谓的吧啦!比如缺A的打字机,是关是开的门,不断更换单位属性的电话……还有很多细节,多少是因为文化和历史差异,没有多少背景信息,所以会有些不明所以。

后60分钟从这个经典长镜头开始,拉开了真正的冲突大幕,爱情,仇恨,政治,复仇,官僚,正义,回忆,现实……一切随之开启。

悬疑犯罪其实并不是主线,或者说只是一个火车头,带着无数个文艺车厢奔跑起来。所以,只至于看起来会稍有凌乱的感觉。

最后的结尾,其实多数人是猜到

最后的结尾,其实多数人是猜到了的,丈夫一定用自己的方式去复仇了,可是杀了又好像不过瘾,那么此片厉害的地方,就是都让你满足了!枪毙,无期,都有了!

此片没有烧脑的推理,只是一个简单故事,但是细致的地方太多了,还要结合阿根廷的历史背景……这也是减一分的原因,哈哈,不够国际化。

谜一样的双眼的更多影评

推荐谜一样的双眼的豆列