法大于情?一切尽在不言中

下午临时起意想看电影

打开微信扫了一眼想看的只有这部

虽然写着7.6上映不过还蛮多影院已经有点映了

跟朋友踩着点进了电影院 庆幸不是3D

上一部2D电影还是「三块广告牌」

坐落把手机插座椅上充电找了个舒服的位置窝着等放映🎥

一开始熟悉的印度神曲让我不自觉跟着摆动起来

想说应该是部很逗的电影 结果完全没想到后面的剧情让我哭得稀里哗啦 本人哭点真的很低 大概罗列一下影片对我来说的几个哭点

哭点1:王传君饰演的角色请徐峥到家里做客 俩人看着戏里王传君的儿子肉肉的笑脸傻笑 王传君说查出病的时候每天都想死 但儿子出生过后 就很想活着 然后俩人去客厅吃饭 戏中王传君的老婆把酒斟满看着徐峥一口闷的时候眼泪哗哗的就忍不住了

哭点2:雨夜 程勇说他不再卖药了 把代理权给了王砚辉饰演的张长林 他内心的纠结 可以理解 当时想如果换作是我 会这么做吗 答案是肯定的 人不为己 天诛地灭 自认没那么高尚 上有老下有小的 一家人都靠自己 不敢去冒蹲监狱的险 合伙人们对他的不理解可能不在于他不敢冒这个风险 而是在于他把代理权交给的是张长林 一个曾经卖假的人 他们一个个都离开了 最后只剩老吕 程勇跟他说:滚

下午临时起意想看电影

打开微信扫了一眼想看的只有这部

虽然写着7.6上映不过还蛮多影院已经有点映了

跟朋友踩着点进了电影院 庆幸不是3D

上一部2D电影还是「三块广告牌」

坐落把手机插座椅上充电找了个舒服的位置窝着等放映🎥

一开始熟悉的印度神曲让我不自觉跟着摆动起来

哭点3:一年后 老吕老婆找到程勇去医院看他 老吕问程勇吃橘子吗 跟影片一开始 还有最后老吕走后黄毛在楼梯上坐着吃橘子的都有呼应 程勇在病房外听着老吕因为疼而叫唤的声音 终于内心绷不住想要做点什么 但最后老吕还是选择了自我了结

哭点4:老太太跟曹警官说别再追查药贩子的那段 相信大家一定都会哭的! 坐我们前排的几个女生 那一段的抽泣声可谓是相当大😭

哭点4:黄毛开车甩开警察 最后被卡车撞(冲出大门的时候我就小声跟朋友说 待会肯定被撞 果不其然)曹警官抱着满身是血的他去医院 最后程勇赶来得知黄毛走了 对曹警官大打出手 嘶吼着:他才20岁 他想活有什么罪

哭点5:程勇被判刑后,让曾经的小舅子曹警官告诉自己儿子:爸爸不是坏人 相信小澍一定知道的~

哭点6:负责运送程勇的警察小伙突然跟司机说:开慢一点,然后车子顿了一下速度减缓 窗外都是慢粒白血病患者 将口罩慢慢挪开 目送押运车离开 他们用这种特殊的方式 感谢程勇

影片结尾 看到医改的各种成果 很是欣慰

「这个世界不会好了,但这个世界也不会更坏了」

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列