日在校园 日在校园 7.1分

最原始的感触,触发内心深处的感想。

feigunoone
2018-07-01 02:10:37
提示:这篇影评可能有剧透

总是再番中看到城哥的字眼,便把查询了一番。一口气的看完了正篇的12集和外番的2集。想把心中的感触分享一下。整过过程中,遇到难以再看下去的心情,但还是抽着烟忍着心情咬牙切齿的看完了。

看完后,我的心情无疑是,忧伤的、悲痛的。毫无疑问这是一部很棒的作品。我很欣赏作者,到底是以怎样的一种心情写出这部作品的。还有导演编剧,把里面的人物描绘的如此的生动,观看的过程中,会有更强的带入感。剧情上,多少有的情节明明是可以猜到剧情走向。但是还是会再心里,呼喊着,叫唤着,但还是走向了最难受的结局。个人觉得,在前面的设定,女主一直被嫌弃,被人冷落,即使多么的爱着男主,男主又是多么的渣,多么即使男主多么的渣多么的花心,游走于其他女人之间,起码的,在最前期由于女主单纯善良和内向的性格,没有达到自己的目的,甩了女主并没有玷污她,女主却愚昧的相信和信任着对方,这样的方式欺骗自己,这样的方式欺骗着自己才是让我觉得痛心疾首的,还有没有在男主身上失去童真却再路人配角身上丢失自己的童真也好。以直到最后的完全丧失理智完全变了了也好,但是依然爱着男主。说实话太虐心了。男主的贪得无厌,毫无责任感,且后期更是来者不拒。女主的单纯善良,以及内向懦弱的性格,都导致了这一结局的走向,如果一开始可以勇敢一点,也不至于男友被抢走,自己招人欺负。还有女二的不诚实,明明喜欢着男主还去撮合男女主,成为女主的好友,不敢表达自己的心声,公平竞争。最后还要搭一脚进去抢来,最后引发的种种悲剧。最初的选择,引发了这种种的蝴蝶效应。真是看的悲痛。

这便是我观后的一点感想,仅仅是个人观点,不喜勿喷。如果是来看美好大结局的后宫番,奉劝大家别看了,大概如作者的观点,后宫什么的是不现实的,正如这结局一样展现出来的,不是惊悚,而是露骨的现实一般。

不管怎么样,这是一部让我震惊很棒的作品。个人一般很少写影评。这种强烈的带入使得这部作品很精彩。也是我至看完《东京80年代》以来,少有感触颇深的影片了,我是看完一部电影的心情来的,正如我一口从中午到现在的凌晨两点,睡不着的我,写下了这点东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

日在校园的更多剧评

推荐日在校园的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端