曾经讨厌的角色 后来都慢慢生出喜欢

Ayihan
2018-07-01 看过

太喜欢这一季了 虽然有些情节节奏过快

首先对狼家真的是真爱 看到二丫三傻和布兰团聚在一起眼泪止不住地流 岁月变迁 二丫成了顶级刺客 三傻是机敏的lady Stark 布兰也成了三眼乌鸦 可狼家依旧是狼家

原本看到三傻和二丫几近反目的时候 为狼家捏了一把冷汗 对小指头也恨得牙痒 但在三傻把矛头对准小指头的瞬间 又感慨这才是狼家 就像奈德说的 独狼死 群狼存

三傻也是转变很大的一个角色 之前的三傻 愚蠢虚荣的小女孩 满心都是愚蠢的幻想 到现在机智果敢的临冬城女爵

说起小指头 仔细想想他才是权游里背后操控一切的大Boss 从琼恩艾琳的死起 整个维斯特洛大陆就陷入了动乱 难道这位野心勃勃的阴谋家不是权游最大反派?

再说詹姆 之前我可是很看不起这个角色的

提枪刺龙那段 我反复看了好几遍 非常震撼 孤胆英雄 我只想起这个词 单枪刺龙 绝对不是一个勇敢可以形容

詹姆兰尼斯特是一个真正的骑士 他心里一直有很重的英雄情节 就连偶像也是拂晓神剑这样的英雄楷模 所以才会和同样拥有骑士精神的布蕾妮惺惺相惜 他不是弑君者 他的名字叫詹姆

不由得想起他和美人共浴时 昏过去前 布蕾妮抱住他 叫他“kingsley” 他说:“Jaime. My name is Jaime.”

心疼詹姆 原本的大好青年 满心正义与荣耀 高大帅气的少年 就因为爱上了瑟曦 又被疯王伊里斯疯狂折磨 变成剧集开始那副德行

在遇到布蕾妮之前 他的内心一直处于痛苦纠结状态 又在自我折磨中走向自我毁灭 干脆破罐子破摔 你说我是无耻之徒背誓者 那我就是好了 反正我才他妈的不在乎你们 但其实他内心是痛苦绝望的 没有人懂得他 直到遇到布蕾妮

她唤醒了詹姆心中沉睡已久的正义和荣耀 我记得看过一句话 詹姆是为数不多的心中还住着杀不死的小男孩的男人 少年时的他崇拜英雄 一心想披上白袍 为荣誉而战 而现实给了他无数个耳光 好在在他单枪刺龙那一刻 那个勇敢无畏的少年又回来了 剧末他终于离开了瑟曦 自私又愚蠢的瑟曦 一人一马 写满了苍凉和悲壮 我相信他是要去完成他的承诺

席恩 曾经真的不喜欢这个狂妄自大又背叛荣誉的家伙

后来被小剥皮折磨的时候对他更多是心疼 直到他推下小剥皮的情人 拉着三傻从临冬城城墙跳下 有点好感了

囧说席恩是葛雷乔伊也是史塔克 确实 葛雷乔伊驱使年少轻狂的他背叛罗柏 但史塔克教会他忠诚正义 囧说的对 席恩身上有奈德的影子

至于为何他打了那个领头人 大家就愿意和他去救雅拉 我觉得应该是铁民一直都崇尚暴力 他们只追随强者

蓝道塔利 山姆的父亲 权游里连个配角都如此饱满生动 上一季里很讨厌他 这一季也让我生出敬意 还有狄肯塔利 山姆的哥哥 铮铮铁骨也让我觉得尊敬

突然觉得蓝道为什么讨厌山姆也不是全无道理 毕竟之前的山姆身材肥胖 畏畏缩缩 不擅战斗 看起来懦弱胆小

跟他仪表堂堂英勇善战的哥哥比起来 蓝道更喜欢长子 看不上次子 也无可厚非 其实和狮家很像 泰温也更喜欢高大威武金光闪闪的詹姆 而不是长相丑陋玩世不恭的侏儒提里昂(这里没有贬低山姆的意思 他其实很勇敢很聪明)

提里昂 我能说第一季里一直以为提里昂是个反派? 这一季也越来越喜欢提里昂了 他真的是一个看得很透彻的人 同时宅心仁厚 很善良 就算最后他受尽折磨背叛原本就待他不好的狮家 他也在战争发生的时候尽可能保全他们 他开始给龙妈献的计策 既是怜悯苍生又是帮女王建立美好形象其实也是保护狮家 还有给蓝道父子求情 也可以看出他非常善良 只是这一季他在前几季里擅长的计谋和口才削弱了不少

提里昂带着哭腔说服瑟曦那场戏看哭了我

还有最后才看出来 提里昂竟然喜欢龙妈

最后的最后 依然对囧爬上龙妈的床接受无能 毕竟耶哥蕊特是我很喜欢的一个角色

囧 你还记得绝境长城外的耶哥蕊特吗? 你忘了火吻而生吗? 你怎么能那么快爬上别的女人的床? 痛心疾首

权游就是这样 曾经你讨厌的角色 到后来都会慢慢生出喜欢

期待第八季!