自由市场里资本之间互相制衡,那垄断资本呢?

Petrovsky
2018-07-01 01:51:58

非常的饱满。几个主要演员演技在线。各方面没有明显的短板。早就听过这个故事,被导演拍成电影效果更好了。

题外话扯远一点。资本的终极目标都是垄断。所谓产品设计营销规划其实也是在某一个局部或某一个视角上形成垄断,或者至少稀缺。指望通过所谓善良道义道德正义感,让形成垄断的资本吐出吃进嘴里的肉,完全是一种朴素浪漫主义又不接地气的正义精神。分布式的社会制度追求的并不是无政府主义,而是一种小政府。需要保持的是让市场处于一种良性的斗蛊状态,放开手,让参与者自己探索世界的极值。而除此以外甚至到形成垄断的时候的不干预,那只能叫无能。

这个电影的社会意义跟《熔炉》没有办法相提并论。那个真真是通过电影的力量改变了世界的行进方向。而这是对世界已经改变的行进方向作出的一次记录。说是个主旋律电影也不为过。但仍然绝对是上等佳作,良心推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端