包宝宝 包宝宝 7.1分

很好的尝试,不过效果不好

猫猫
2018-07-01 01:26:00

2018年,动画短片电影《 包宝宝 | Bao

作为一个中国人,我很容易理解这个电影想要表达的东西。。不过既然评论褒贬不一,那必然这个作品还不太成熟。。作为一个短片在如此短的时间里又说明自己的立意和立场。。果然还是太年轻了。

先说说优点吧,很好的尝试,非常可爱的小时候包子的形象。当然是小时候。。然后就差不多了。每个家庭有每个家庭的故事,俗话说就是家家有本难念的经, 躺枪的中枪的毕竟不是大多数。。

不足的地方。。

这个母亲的形象,说实话吧,开始我以为这个是一个油腻的宅男。。。

还有把包子吃掉这个描绘很生动。。但是吧,我估计外国人是不会理解的吧。。国内应该都明白,显而易见。。

放在《超人总动员2》前面简直。。自虐。。我开始甚至以为我走错片场,这样第一印象就挺不好的。。同样是家庭题材。。这中西方文化的对比就又来了。。不是我说,我真不想用咱们国家不好的家庭观念和人家好的比。。落差太大。。

作为一个短片的缺点还有就是,我不是要先理解你的出身来帮助我理解你作品的内容。。这点就很糟糕。。

2018年,动画短片电影《 包宝宝 | Bao

不足的地方。。

这就好理解,特别戳中点人。。还是少数。这个作品更多的是作者自己的感受。。

就是移民的子女在外国,这种文化冲突下的比较普遍的病态的家庭关系。。

-----我是跑题的分界线----

推荐指数:★★☆(5/10分),推荐就算了,只能说是中规中矩罢了。。

包宝宝的更多影评

推荐包宝宝的豆列