动物世界 动物世界 7.3分

唠一唠《动物世界》

陨落星辰
2018-07-01 01:03:53

电影很不错,故事完整度很高,特效在华语电影里算是顶尖的那一类,算是锦上添花了。演员很给力,看来李易峰是真心在磨炼演技,演技上了一层楼,他撑起了一部大男主戏。前年李易峰因为拿了百花奖男配被群嘲,设想一下,如果是换成是这部电影拿了百花影帝呢,我想可能也会有人不服气,但反对的声音应该不算太大,虽然真正拿奖的可能性不大,但他总算有真正意义上的代表作了,而且还是一番,未来值得期待。周冬雨演戏真的很有灵气,戏份不算多,但不可或缺,刘青是郑开司拼命的动力,没有她不行。看好她未来的发展,90后演技小花也就春夏能跟她争一争了。只要不做妖,前途真的非常光明。张景坤的反面角色也有吸引人,凌厉,把人物演活了。迈克尔真不愧是老牌奥斯卡影帝,戏份不多但是很到位,活脱脱一个游戏掌控者。

不过最让人值得深思的还是,感情在利益面前到底值多少。

为了金钱,孟小胖抛弃了帮他赢得下船机会的郑开司。作为郑开司的发小,李军为了翻盘先是骗走了郑开司身上仅有的一套房,在巨额金钱面前也可以抛弃郑开司,选择了金钱。一个“你妈就是我妈”,有用吗?

张景坤虽然可恶,但他也说的没错,所谓友谊,所谓义气,在利益面前,屁都不是。

不过最让人值得深思的还是,感情在利益面前到底值多少。

反而爱情,经受住了考验。刘青一直都在等郑开司,“其实合适我的那个人已经出现了,可是他不愿意娶我”。就算郑开司已经不是小时候的那个郑开司了,他变得无所事事,像个流氓,但是她坚信他还是原来的那个他,聪明的他,就算有更好的人出现在她面前,但是她还是选择了拒绝,选择了陪在他身边,即便是要付出很多,且有可能永无止境,但她说“我会等你到死”……

而郑开司呢,可以说他守住了自己的道。他相信两个一路熬过来的兄弟会救他,可他却没想到接下来的情况正如张景坤所说的,所谓义气,在利益面前,屁都不是。两个人都抛弃了他,就算从小认识的发小也是如此。最后还是靠着自己的聪明才智走出了小黑屋,对两个抛弃自己的人,也只是打了一顿,从此以后是路人而已。报复什么的,“该打的仗我已经打了过来,该跑的路我也已经跑到了尽头,我守住了我的道,生活还是继续……”

电影导演是韩延,80后,之前拍了一部《翻滚吧,肿瘤君》,还不错,还代表中国大陆,选送奥斯卡最佳外语片评选了。总的来说,这部电影比前作要好很多。

很喜欢电影里面的台词,值得反复思考。

听说动物世界有三部曲,电影最后的情景也为接下来的剧情铺路了,这系列电影,绝对值得期待。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列