阿飞正传 阿飞正传 8.5分

没有槽点,就是满分好片,哪怕中途我看困了

想去伦敦吃喷泉
2018-07-01 看过

我不懂张国荣,不懂王家卫,也不懂文艺片。但我知道这是部好片。我能感受到,即使不懂。

我最喜欢的演员说,观众的眼睛是雪亮的,无论是文艺片还是商业片,只要是好电影,就会有好票房,大家就会喜欢,人们对美的追求是相同的,什么类型的片子不重要。她说得对,但也不对。就像我会认可《阿飞正传》是部好片,很多人都认可,可我还是会看到困,我不会去影院二刷,总会有很多人不能欣赏这种艺术,它永远不会比复联或者恐龙这样的大片吸引更多人去看。文艺片和商业片,真的不一样。或许对演员来说不应该有什么区别,无论是什么片子都要投入其中去演好;但对观众来说,对市场来说,真的不一样。

无论如何,难得有机会在将近三十年后,又能在影院看到这部电影。三三两两的观众,昏暗的光线,看这样一部寂寞的电影,再适合不过了。

无论如何,我被触动到过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端