动物世界 动物世界 7.3分

徘徊在出戏边缘还是被拉回来了

莉莉安吉丽娜
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在看之前我就预想会不会类似《诈欺游戏》,最后,果然不出所料。

虽然大概猜到剧情发展套路,但是我每次出戏一下还是会被拉回来,因为这样的剧情不能分心,这样有进步的李易峰让我意外和惊喜,这样炫酷的特效让我觉得在该类型片中算是出色。

开始觉得前期铺垫有点长,特别是脑补戏,可能是为了炫技以及强调主角的病来回应一下主题吧,但是细想了一下戏中戏,虚实对比,在你惊叹主角光环时,猛然发现那是幻想,但是这幻想把主角自己和观众都骗过去了,抱着一丝侥幸和希望,最后才发现是自己戏太多了,主角光环也有掉的时候,忽然就觉得角色贴地气了,也再次验证“主角真有病,而且病得不轻,能麻痹自己”,能麻痹到他能保持意志战斗下去。所以,围绕“骗”这个属性,里面各种骗,骗别人,骗自己,连观众也骗了,影片已经成功了一半了。当时看到这,感觉进度条也进行了快一半,才开始游戏环节,是否有点过长,现在想想,非也,对于影片整体来说,前期铺垫也同样重要。

综上所述,就算觉得《动物世界》剧情发展有复制《诈欺游戏》的嫌疑,但它也有自己出彩的地方,而且整体完成度高,就够了,按戏里面那样,给它三颗星,晋级下一轮呗XD

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端