动物世界 动物世界 7.3分

动物世界给我的感悟

香草薄荷
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很好奇地去看了据说是我国第一部重工业电影,虽然重工业电影的定义我还不是很理解,却被动物世界的故事,李易峰周冬雨的演绎感动,对动物世界对人性这个有深度的问题的探讨吸引,感慨。 一个小城镇的中二青年开司,童年的不幸,母亲的重病,生活的担子相当沉重,虽聪明但只能在游戏厅扮小丑,这份工作不能为他带来好的生活,连母亲的住院费都交不上。为了母亲能继续治疗获得资金,却被发小李军骗走房产证,还欠了一大笔债,不得不登上命运号游轮赌一把。在船上形形色色的人都欺骗他人。开司也在赌牌的过能中轻信过,受欺骗。即使同为中国人,或者发小和受过开司帮助的小胖,在金钱利益面出卖了开司。即使在这种情况下开司仍然坚守做人的道德底线,揭穿谎言和背叛,奋战到离开游船,回归原来的生活。

支撑开司勇敢拼搏除了要回来照顾母亲,女友刘青对开司不离不弃纯粹的情感也是动力。刘青这样的女孩不追荣华富贵,只存一份初心,一直帮助开司,好令人感动。嘴里骂着臭流氓,可是开司吃泡面时她送去饺子,开司没钱时把仅剩的工资送去。告诉开司她铁了心等他。当开司回来两人相拥时,我流泪了。多美好纯真的爱情,没有一点功利。但愿现实生活中多一些刘青。周冬雨演出了人物的朴实纯真。

主演虽然知道是李易峰,但看着看着就只有开司,李易峰演出了人物的精髓,让我时时为开司的命运纠心,感觉李易峰开司已融合在一起了。这大概就是好的表演吧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端