金钱带来的放大的欲望与恐惧

annesmile
2018-07-01 00:18:02

片头的两句话很有意思。

“超级富翁开心吗?”

“可能比超级穷人开心吧。”

《亿万富翁的有钱人生》这出系列纪录片一共六集,从最靠近亿万富翁的第三者角度出发,通过不可思议得几乎是讽刺的口吻进行讲述他们挥金如土的种种行为。(其实更想看到对亿万富翁本身的真实采访,这样感觉一定程度上削弱了客观性阿。)

片子从超级游艇、巨宅、私人飞机、超跑、名贵珠宝以及各种超乎想象的私人定制服务等记录了亿万富翁们不同寻常的日常生活。可以说,他们有钱的程度决定了可以为所欲为的程度,但在某个程度上,亿万富翁有着跟普通人类似的心态,比如攀比,比如嫉妒,比如恐惧,等等等等。

有两个感想。

一、贫穷限制了我的想象。说实话,我连亿万的后面有多少个零,都不是很清楚:(

二、亿万富翁也是人。但他们是欲望与恐惧都放大了无数倍的非常人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亿万富翁的有钱人生的更多剧评

推荐亿万富翁的有钱人生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端