动物世界 动物世界 7.3分

动物世界影评

起名困难族
2018-07-01 看过

电影一开始李易峰扮演的小丑在天台出现,服装造型到位,被这小丑的形象给惊艳到了,那弯弯一笑,那眼神,能帮三白眼演出这样厉害了,第一次有种李易峰肯定是三白眼里演技最好的,这眼神配上那嘴角的幅度,绝了,有戏!!!!!没多久就是酷炫的视觉冲击,还没从上一轮李易峰小丑的惊艳里出来,又给带到下一场视觉享受中了。视觉效果真是屌爆了,脑洞大,大胆的配色,视觉冲击力很强,让人很快就进入了电影里。脑子有病那句自我介绍贴切,郑开司一激动就会冒出的小丑,电影中好几处都是半出来小丑的脸,没想到李易峰真的hold住了,演绎的很到位,竟然比全露出来的时候还带感,他的小丑仿佛是心里中勇敢的那个我,做了自己现实中很多不敢做做不到的事,当然前段部分动不动就是郑开司的脑洞时刻,而到了后段我觉得这个时不时出现的小丑,也恰恰是郑开司善良勇敢正义有人性的象征。那句影片结束说的话,我走了什么路,太长了,记不得了。让人回味无穷。小丑不在是恐怖不好的出现,而是代表了正义,超帅。这里不得不得李易峰一下了,小伙子啊,出息了啊,对着瘫痪在床的母亲说话时,微湿的眼眶,重点有泪是没动过脸直接低落的,就像是大珠小珠落玉盘,真的是落不是流,本来觉得这哭的没带好,后来越品越觉得发现这里处理的很细腻,没有痛哭流涕,没有大面积的流,男人的坚韧与承担,就跟现实中很多男生一样,压力很大他们不会跟个小女生一样痛哭流涕,或许眼眶微湿,泪就落了下来,接着更加坚强的往前走。电影很多细节做的很棒,吃的糖盒上周冬雨的照片,在游轮上也带了去。影片开头,李易峰填的报纸上的数学游戏,铺垫了郑开司的数学头脑,聪明会算,没想到后来他爹还真是数学老师。他八岁时候家里出的事,也正是这个事让他跟这个游戏有些解不开的缘,照应太爹也参加过这个游戏。看到年迈的老奶奶买手镯没人理会时,本来自己也穷的叮当响,竟然去买了,想帮帮有困难的人吧,也帮东西送给了刘青,这细节没用一次就扔了,衔接的不错。出了影院听有人说没内涵,我冷笑了下。这个游戏就是人性啊,很多人在这个游戏中失去了人性,而原本脑子有病脑洞自己小丑的郑开司竟然成了人性的代表,当然其中那个被骗的老头也一直未失去人性。其他人在这场有场游戏中慢慢失去了人性,胖子的反转,原来一直都是骗子,缺伪装成白痴一样,重点还伪装成了让人觉得信任的伙伴。后来胖子的贪婪,眼神都变了,原来都是骗人的。郑开司的好基友会为了钱这倒是可以想到,可本性难改啊,这胖子和好基友选的很好。郑开司人性的在最后赎回了小黑屋里的老头。当然也有一些不足啊,剧情有点少啊,博弈的内容有点少,要是更多一点会更精彩。总得来说,棒棒棒!!!!值得推荐!!有个疑问,后来对决的男的长得跟郑开司他爹好像,是不是有啥联系?值得推荐,导演选的人物都太合适了!!最后的最后,李易峰这段时间的没消息果真是有用的,演技打磨的更好了,越来越棒!!太让人惊艳了!!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列