最后的你成为了你想要成为的自己了吗?

bibibi666
2018-06-30 23:56:01

工作后的世界比上学时的世界要难好几个level。曾经上学时只要学习好就够了,工作后才发现,学习不好也没关系,只要关系够硬仍然可以在好的企业中工作,或者继承父母的生意,混的风声水起。而都一般的人,才是这个社会上最难混的,学业一般,家庭一般,社会关系一般,工作中努力程度一般,上进心一般,过的也就只能是一般的不能再一般的日子。

见清也不完完全全是这种人,小晓离开他以后,他终于触底反弹。

人生究竟要有多少坎坷才能成长?刚遇到小晓的那一年,见清还在上大学,还有着做游戏的梦想,期待着在北京混好,能荣归故里。一离开校园,马上被现实打回原形,毕业后创业伙伴相继离开,卖盗版碟被抓紧局子里,租住在没有窗户的小屋里,游戏做不成只能做游戏客服,被客服打骂,同学聚会被背地嘲笑,被房东撵走住了地下室。一年一年的变化,让他自己都认不清自己在北京漂泊的目的,放纵自己沉迷在游戏的虚拟世界里释放压力寻找短暂的欢愉。

小晓,高中毕业就北漂打工,梦想就是嫁给北京人,有自己的家有一个房子。交了一个又一个男朋友,不是被对方家长看不起,就是被小三。终于放下了其他的执念跟见清在一起,陪伴着见清经历最艰难的岁月,没有等到他荣归故里的那一天,再美好的爱情也会被生活的压力所打败。一直到他们再相遇,见清有了自己的家庭孩子,小晓仍然孤身一人。

见清说,如果我们当时没分手呢?小晓说,那我们后来也一定分手了。

见清说,如果我们当时结婚了呢?小晓说,那我们一定现在也离婚了。

见清说,如果我当时像现在房子家北京户口都有了呢?小晓说,那你一定在外面找小三十多次了。

缘分这种东西,不辜负对方就好,想不辜负此生,很难。

所以过去了就是过去了,也没有如果了。

我最大的遗憾,就是你的遗憾与我有关。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列