好看 催泪之作

哇哦
2018-06-30 23:54:17

今天看了点映

先是感觉有点无聊吧,一贯电影套路 稀稀疏疏的几个笑点 一个卖印度神油的油腻男中年 身遭离婚和妻子抢孩子抚养权 有一个爸爸需要赡养 平淡无奇中一个契机出现,有个颗粒白血病病友带给他了一个商机,在印度去倒卖一种成本500,市场价20000的高价药品。他因为胆小担心卖假药会给自己惹来麻烦,所以他拒绝了。 后来他爸爸住院需要一大笔手续费,他就接上了这个活去印度开始了他的保倒卖假药的旅途。 他的药只卖5000一瓶,并且疗效和20000一瓶的一模一样。病友很多,他的生意越做越大,有了几个小伙伴一起做。他在认识这几个人中,渐渐被各自不同的不幸遭遇打动,她们产生了感情 但是,后来不幸被倒药老手盯上,被迫把药源给了他,他们散伙了,他拿着老手给的钱开了一个厂。 到这里就是一般熟悉的套路,可是剧情一转,一年后,一个伙伴的离开,真正地打破了徐峥心里的那堵墙 违法还是救命 自私还是救世 你会怎么选?这时候安利周叔叔的颜值(周一围演的一个警察)

周一围好帅

他选择冒着坐牢的风险去印度为病友进这种药。涨价拉就自己垫钱,并以500每瓶买给病友。后来,一个伙伴为了躲避警察追捕,带着药开车被撞死,徐峥也在一次买药中被抓。最后他被判5年,送行的警车外围了满满的病友,她们摘下了口罩,徐峥痛哭。

我觉得题材很现实。中间虐哭了好几次。人间的真情,病友之间的相惜。人性的闪光点,你的一次小小的选择决定可能会决定很多人不同的命运。

印象中很虐的台词 1.农村小伙为引开警察开车被撞,徐峥来到医院质问警察:他才二十岁,他有什么罪? 2.徐峥第二次重新卖药时,卖500一瓶,自己补差价,他说:就当是还给他们 推荐观影,请自备好纸巾,催泪之作,致敬。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列