火花 火花 6.0分

两个小时节奏快到来不及酝酿眼泪

今天吃乌冬
2018-06-30 23:47:50
提示:这篇影评可能有剧透

火花还是剧版好看,这是不得不承认的事实。电影版的演员其实都是喜欢的,但放在这部剧里却有疏离感,好像一群人在拼凑故事,而不是生活,又或者实在是剧版太棒了,使电影光华尽失。

小林子的帅是因为剧帅,而苏打的帅是站着不动就很帅,这两种帅没有办法判高下。小林子的演技又实在太好,连大叔的爱这样的剧都能演得眼神里都是戏。这样比较苏打还是欠火候。

情节也删减了很多,当然考虑到电影时长问题也不是不能理解。德永与神谷相遇的时候说了一句我为你报仇,剧版里什么都没有说,这种无言的声援更让人感动。再下来就是剧版里让我看了好几遍看到一直流泪的太古小哥那一段,真的是震撼。电影版效果弱化了很多,神谷没有不疯魔不成活的洒脱劲儿,小哥的表演也不精彩。剧版里的长镜头也是非常美妙,太多太多的伏笔最后才有感情的爆发,电影很多都很突然。

火花啊,还是要节奏慢一点,十年光阴的故事,一起走过的那么多人,两个小时真的太快了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火花的更多影评

推荐火花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端