动物世界 动物世界 7.2分

多少有点好莱坞味了

我叫经纬
2018-06-30 看过

《动物世界》。 讲真,一开始,我真以为是和动物有关,毕竟预告片里出现了老虎,后来发现,真和动物有关,动物的本性。 优点: 学习好莱坞长处,逐渐接轨国际; 邀请大牌明星撑场面; 声效、视效提升不小! 缺点: 剧情太过虚幻,又想拉进现实,禁不起推敲; 哪里都有周冬雨! 后面这一条很典型,哪里都有周冬雨啊! 而且总是一副商量不已的邻家小妹形象,纯情、专情,真实的周冬雨是个滥情的女子! 从商业片角度而言,好莱坞生产线的风格被导演借鉴了; 从伦理片角度而言,又太过于直白的表露人性,甚至出现反派直言不讳的表达人性的丑陋这种脸谱化直白化的情节。 描述人性最成功的,要数日本电影,不经意间就把丑陋表达的淋漓尽致,像《用心棒》里,棺材铺的老板因为两个帮派讲和,感叹生意不好做,到这个生动的例子,却来自于《韩非子》,中国人两千多年前就已经看透的人性! 这部电影,特别像是一部赌狗🐶 们的真实写照。 逼人从不沾赌博,黄、赌、毒三恶习,前些年对于女性颇有研究,后来就逐渐没有任何向往了。 赌博和毒品,坚决不沾,烟都不抽半口。 关键是,这部电影里,一上来就老乡见老乡的“中国同胞”说了句实话: 这就是动物世界,只讲利益,没有情谊! “戒赌吧”里有一篇精华文章,说的是赌狗🐶 们嗜赌到什么地步!? 两跑路被高炮追杀的老哥相遇沙县大酒店,一番“横扫”食物后撤走,夜宿30元一间的招待所,虽说已经身无分文了,无工具无赌资,愣是靠猜拳搏一搏身上仅有的几根烟。。。。。。。 赌徒的心理,可见一斑。 输了,想扳本,赢了,想赢更多,额😓 ,慢着,貌似没有赢过的人。 我分析过自己的性格和家里的行事风格,发现我们家不适合那种一夜暴富或者成名之路,就是步步为营、依依东望,靠消耗战、持久战最合适了。 小富即安,虽然发不了打败,但却也从未受到外界太大影响。 但是,人与人不同,自己就是追债的,那些欠钱不还者,有多少是为了干这些破事导致负债累累的。 电影结尾,交代了初代“蚁人”就是杀害男主父亲的真凶,并同时预示着还有续集,只是观众会掂量,这种太过于虚幻的题材,是否能够经得住屁民的审美标准洗礼,起码,哥觉得有点点过了。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列