动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》:欢迎来到弱肉强食的动物世界 《动物世界》:欢迎来到弱肉强食的动物世界

小太阳
2018-06-30 看过

没有英雄拯救世界,没有低俗搞笑,没有无病呻吟的爱恋,有的只是血淋淋的尔虞我诈、利益至上的残酷动物本能。新颖的题材,40分钟后紧凑的船上游戏节奏,反转反转再反转的剧情,华丽的特效(虽然过多而且有炫的意味并且与剧情是割裂的),为本片增色多多。

故事并不复杂,在一艘封闭的游船上,参与石头剪刀布游戏的选手在四个小时的比赛中,如果自己的三颗星星完全保留,手里石头剪刀布各三张共12张牌全部打掉即算获胜。规则简单,并且不限制作弊、耍手段,各种欺骗和背叛,设计和设局以及惟利益论轮番上演,弱肉强食的动物世界,你要生存,想要赢取最后的胜利,是靠自己的头脑?重重心机?还是和小伙伴的齐心协力?有时候还真不是你一个人说了算。

面对生死存亡和利益诱惑,如何破局?是像李易峰般专注自我,以智取胜;还是像发小般恶向胆边生,专坑身边人;抑或像过路人小胖惟利是图,视情谊如粪土?天马行空的幻想、酷炫的小丑打怪虫和人性探讨是本片最大的看点,而且石头剪刀布的牌桌对战也是很烧脑子,观影过程中,笔者有点跟不上游戏时的节奏,有必要二刷一下。

片尾有彩蛋!片尾有彩蛋!片尾有彩蛋!重要的事情说三遍!引出下部剧情的重要彩蛋,非花絮!切莫错过。

可以说,《动物世界》让笔者重新对国产片给予了信任,这个暑期档,那就请给我更多的期待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端