动物世界 动物世界 7.3分

跟《动物世界》电影内容本身没太大关系,只是看完后我心里产生了一些无关感受

梦见苹果和鱼
2018-06-30 22:55:23

人为什么会有欲望,无欲无求不是可以活得更开心吗?

造物主创造我们的时候,为什么要赋予我们欲望种东西。小时候,欲望是父母长辈的赞扬;再大些,欲望是试卷上一个又一个的红勾;成年后,欲望成了美丽的外在;再后来,欲望变成利欲熏心的梦想。

总会有人说,能力配不上野心是最痛苦的,而这一切的根源正是欲望。我刚刚看完《动物世界》,一出电影院,我感觉自己被又一次被欲望唤醒了,在我心里激起涟漪。那个一直存在于我的世界的关于“电影”的欲望。几乎,每次从电影院出来我的欲望都或多或少的唤醒一次。《动物世界》里的李易峰,我很喜欢,每一个眼神,我都喜欢,但是我却不喜欢他塑造的郑开司。

我的欲望,让我过的很累,但如果没有欲望我的生活可能不仅仅是累这么简单了。我想要漂亮,所以我努力减肥、护肤,让自己能看起来更漂亮一些。我想要做电影,所以我努力看书学习,希望能一步一步的朝电影梦靠近一些。这样看来,欲望似乎正在一步一步的让我变成自己想变成的那个更好的人。

我的欲望,让我背井离乡,远离最爱我,也是我最爱的人身边。我爱我的家人,但我依旧选择了欲望而非他们。我热爱我的家乡,但我更热爱我的欲望,所以我离开那块生我育我的土地。还好,至今为止,我还没有因为自己的欲望,而做过什么伤天害理的事情。可我却不敢肯定,自己以后会不会作出不一样的选择。毕竟,在欲望面前,很多人的确是会选择放弃一些没有价值的东西。

我们说感情是无价的,我们说最重要的是情谊,我们说为了你我愿意献出生命……然而,真正愿意让我们付出生命的,可能只有我们自己心底的欲望。

世界上大部分的欲望,都多多少少跟钱有关系。假如有一天我变得很有钱,我可以让所有我爱的人都留在我身边;我可以让现在生活中大部分问题都迎刃而解……甚至于,我可以满足别人的欲望,更甚,也许我可以为所欲为。

我们每个人都会有欲望,有人选择直视欲望,并竭尽所能去实现。而有人,会选择避而不见,将欲望深埋心底,仿佛,看不见就不存在一样。

2018年6月30日22:52,看《动物世界》后被勾起的欲望。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列