恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

像Gakki那样给渣男一个漂亮的回旋踢!

恋爱成长学会
2018-06-30 22:50:25

不管你承不承认,有时候感情如股市,一旦发现被套,你选择割肉抛出还是追加投入?

这还真是个问题,有人说遇到渣男就好像钱掉到了便便里,不捡吧,心疼,捡吧,恶心。

在这里,我禁不住为Gakki小小的打抱不平一下,明明顶着一张人见人爱花见花开的盛世美颜,但每次在电视剧或者电影里,都要去扮演那个默默无闻的,从来不受关注的,就算有男朋友也因为自己太平凡被嫌弃的角色,拜托~日剧的编剧们能不能走点心,这bug也太明显了吧!

说回电影里,Gakki亲眼目睹了渣男和女同事滚沙发的画面,简直是气到花容失色……

Gakki怒吼一声,第一时间收拾行李,远离了这位“吃着锅里还看着碗里”的渣男,虽然对方帅的无疑就是传说中的小奶狗本狗了,但那句话怎么说来着,狗改不了吃什么的。

所以,在遇到“被绿”的情况时,永远不要妄想自己能让对方如何如何,有多远跑多远,有多快跑多快,以光速迅速逃离“被渣”现场。

淡化一段感情的方法并不仅仅是开启一段新的恋爱,试着将生活重心放到亲情、友情,或者放到事业上。

就像电影中的Gakki,被渣男背叛反而走上了乒乓球夺冠之路,甚至还将家乡的小乒乓球馆的知名度推向了全国,这种“事业”所带来的个人价值,比起和渣男撕逼而言,高出了不知道多少个段位了!

说到这,可能有的女生要问了,遇到渣男,只是“逃跑”岂不是显得自己太怂了,况且就这么“成全渣男”实在没办法咽下这口气。

《恋爱回旋》中,遭遇了被劈腿的Gakki也经历了一段人生的低谷期,远离了从前的大都市,回到了乡下的家中,甚至失去了工作,还成了被渣男和现女友日常羞辱的对象。

只要见到渣男,Gakki都迅速变成了那个唯唯诺诺不敢见人的小女生,好像这段感情中,她才是背叛的那个人一样。

Gakki的心理就是典型的习得性无助,因为长期忍受男友的情绪把控,已经习惯了这种状态,当她面临男友的新女友的羞辱时,甚至不知道如何反击。

在一本叫做《被讨厌的勇气》中,作者阿德勒就针对这种心理展开了具体的分析,说自卑感并不是来自于某种短板或者缺陷,即便是社会意义上的成功者,哪怕是亿万富翁啊,绝世美女或者奥利匹克冠军,也都会多多少少受到自卑的困扰。

所以在这种时候,越是被对方打压的时候,就越需要调整心态,不要“放低”,而且要刻意的“抬高”自己。

就像电影中的Gakki一样,落魄的乡下女孩一无所有了,只能重新捡起了“乒乓球”这个儿时的爱好。

再说回来,正是因为对渣男的“憎恨”或者说期望“抬高自己”的这种心理,Gakki不仅重新恢复了“乒乓天才少女”的身份,甚至还遇到了瑛太饰演的落魄拳王,开始了一段新的缘分。

甚至在其后,渣男后悔了,灰溜溜地跑回来,乞求Gakki能和他重新开始,并且组成新的乒乓组合,征战全国比赛。

但结果我们也知道啦,Gakki虽然很感动,但感动之余,还是决绝了渣男回头的提议,也就是所谓的“十动然拒”啦。

所以说,和渣男分手后的“落魄期”,并不见得都是坏事,无论是出于“让对方后悔然后想要挽回”的心理,或者说是“活出个样子来给别人看看”的心理,你都必须要强迫自己在短时间内迅速地进步,就像电影中Gakki过世的妈妈对她说的那句一样,要!发!光!

大多数时候,我们无法对曾经遇到的渣男进行“现世报”,其实也没有这必要,因为品行差的人总有一天会受到生活的教育。

但世界这么小,如果再次遇到渣男的时候,应该怎么应对呢。

《恋爱回旋》就给了我们一个很好的范本:

Gakki和瑛太在全日本乒乓球大赛的决赛上遇到了渣男和现女友组合,最早愤怒逃走的Gakki主动走上前,问候曾经背叛自己,又回来乞求符合的前男友——“你别再来求我复合了,如果我赢了你,请你对身边的这位女孩好一点。”

既直白的回击了渣男,又侧面敲打了现女友“你可不要以为这男人是因为你而离开了我,背着你他一直在向我求复合”,简直就是在对着眼前的两人啪啪打脸!

结果呢,虽然渣男组合靠运气赢得了最终的比赛,但渣男组合最终却以分崩离析告终,未来呢,管他呢,反正Gakki在这场情感PK中赢了。

说到这,你一定也明白啦,再见到渣男,就要以前面我们讲的“迅速让自己发光”来重新夺回主动权,甚至当你的位置比对方高太多的时候,你所做的“礼貌”、“客气”,其实已经是对渣男最大的“王之蔑视”了。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列